Собаки без привязи-хозяину штраф

Собака без привязи - хозяину штраф

«Сельские новости»

Номер газеты:

20

Дата публикации:

14.03.2012

Под таким девизом прошли два заседания административной комиссии района, посвящённые решению проблемы содержания собак у населения.

За последнее время члены комиссии совместно с участковыми уполномоченными полиции провели несколько рейдов, в результате которых обнаружено много нарушений содержания домашних собак. Многие хозяева игнорируют требования, которые предписывают, что содержать собаку днём и ночью надо на привязи, а выгуливать только в вольере или другой ограждённой территории. С владельцами животных проводились беседы, были выписаны предупреждения, а некоторым и штрафы за административные нарушения.
В районе не раз фиксировалось агрессивное поведение беспризорных собак по отношению к людям. Часто подобное происходит в вечернее время, когда многие хозяева решают отпустить питомца погулять прямо по улицам села. При этом нередко на подобные прогулки выпускают крупных собак, которые могут нанести здоровью человека серьёзный вред в случае нападения.
Да и психологические травмы нельзя сбрасывать со счетов. Особенно, когда собаки проявляют агрессию по отношению к детям. Подобные случаи фиксировались в дневное время на территории райцентра. По фактам поданы заявления в правоохранительные органы.
В связи с участившимися нарушениями правил содержания домашних животных хотим ещё раз напомнить жителям района о необходимости их выполнения. Иначе к нерадивым хозяевам будут применяться соответствующие меры на основании существующего законодательства.

Автор: М. ДАШКИНА, секретарь административной комиссии.