-
Благодарность за сотрудничество

Фермерское движение в нашем районе развивается давно и достаточно успешно. Немалое число КФХ начали работу в начале 90-х годов прошлого века и трудятся до сих пор. Одна из тех, кто стоял у истоков фермерского движения района, – Нина Серповская.
– Своё крестьянско-фермерское хозяйство мы открыли в 1992 году, – говорит Нина Ивановна. – С тех пор удалось значительно улучшить материально-техническую базу. У нас достаточно техники для выполнения всего цикла полевых работ. Есть где хранить полученный урожай, что позволяет реализовывать его по мере необходимости по наиболее приемлемым для нас ценам.

КФХ возделывает около 700 гектаров земли. Ежегодно севооборот хозяйства остаётся стабильным. Здесь сеют озимую пшеницу, яровые зерновые культуры, подсолнечник. Недавно начали уборочную кампанию.

– Урожайность озимой пшеницы у нас от 30-ти до 40 центнеров с гектара, – отмечает Нина Ивановна. – В среднем по всем зерновым культурам, к сбору которых мы уже приступили, урожайность держится на уровне 30 центнеров с гектара.

Прошедшие почти тридцать лет Нина Серповская плодотворно сотрудничает с Россельхозбанком. И учреждение это ценит – недавно Нина Ивановна получила благодарность. Награждение прошло на третьем съезде АНКОР. Правда, его проведение совпало с началом страды, и потому Нина Ивановна не смогла присутствовать, а получила диплом в администрации района. Объяснила просто: – Всегда посещаю съезды Ассоциации, но в этот раз моё присутствие в хозяйстве было важнее.

Вручая награду, заместитель главы администрации района Николай Косов отметил ответственный подход к работе Нины Серповской. Такими людьми мы гордимся.

Назад