-
Весенний призыв: плюс 17 гавриловских новобранцев пополнят ряды Вооружённых Сил

Идёт весенний призыв в ряды Российской армии. Из-за угрозы распространения коронавируса призывная кампания в районе проходит с соблюдением жёстких мер эпидбезопасности.
Об этом рассказал военный комиссар города Кирсанова, Кирсановского, Гавриловского и Умётского районов Асеф РАГИМОВ. С территории Гавриловского района весной в войска призовут 17 новобранцев. Отправка небольших партий призывников со сборного пункта области начнётся после 20 мая, а основная часть отбудет к месту службы в конце июня. В связи с тем, что учебные заведения сдвинули сроки выпускных экзаменов, призывная кампания продлится до 15 июля.
Молодые люди будут проходить военную службу преимущественно в границах Западного военного округа, небольшая часть будет призвана в ВМФ и ВКС.
Для исключения лишних контактов новобранцев с окружающими, для их доставки с призывных пунктов на место сбора будут задействованы специальные автобусы. На железнодорожный вокзал молодых людей отвезут уже транспортом военных частей. Все транспортные средства пройдут дезинфекцию. Кроме того, всех призывников обеспечат масками для защиты органов дыхания.
На сборном пункте призывников протестируют на короновирус. В случае выявления инфекции заболевшего, а также контактировавших с ним отправят в карантин. В армию заболевших призывников не направят. Чтобы свести к минимуму вероятность заражения, призывников в военные части будут отправлять исключительно железнодорожным транспортом, в вагонах обеспечат социальное дистанцирование и исключат нахождение гражданских лиц.

 
Назад