-
Вместе против вируса
В районе предпринимаются все меры для сохранения здоровья жителей, особенно находящихся в зоне риска. Это пожилые люди в возрасте старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями.
По данным на 22 мая, в районе зарегистрировано двадцать подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, два пациента выздоровели, восемь человек находятся в больнице и ещё восемь — дома в условиях строгой самоизоляции.
За соблюдением карантинных мер следят сотрудники отделения полиции и медработники. Проводятся рейды и проверки. За каждым селом закреплён участковый, который знает в лицо каждого жителя и следит за соблюдением режима самоизоляции.
Активно ведётся разъяснительная работа в соцсетях и СМИ, которые охватывают несколько тысяч местных жителей.
При подозрении на коронавирус медработники местной больницы приезжают на дом и делают забор материала, затем отправляют его в лабораторию. Анализы берутся по схеме — трижды через определённые промежутки времени. Если все три теста отрицательные, человека «снимают» с карантина.
В медучреждениях разделяют потоки пациентов с подозрением на коронавирус и остальных. Для взрослых пациентов выделены часы приёма. С признаками вирусного заболевания нужно оставаться дома и вызывать врача или скорую помощь.
Ситуация на территории района нормализуется. Будем надеяться, что показатели заболеваемости пойдут на убыль. Во многих регионах постепенно снимаются ограничения.
Николай КОСОВ,
Заместитель главы администрации района
— Все рекомендации областного штаба мы выполняем: на всех предприятиях, в организациях и учреждениях, особенно обслуживающих население, проходит дезинфекция помещений, ведётся контроль состояния здоровья сотрудников.
Назад