-
В Гавриловском районе создаётся единый реестр ЗАГС

Продолжается обработка документов. Планируется, что к 2022 году стартует общая цифровая система записей актов гражданского состояния. Заявители смогут получить нужную услугу или документ по месту жительства или пребывания.

Ежедневно сотрудники отдела ЗАГС администрации района переводят информацию с бумажных носителей в электронный вид. Оцифровано уже около 33 тысяч записей актов гражданского состояния. Все эти докумен-
ты теперь есть в Едином государственном реестре ЗАГС.

— Переводом в цифровой вариант записей актов гражданского состояния в нашей области занимается компания «Биорг» — резидент фонда «Сколково». К работе по трудовым договорам мы привлекли дополнительных сотрудников, — пояснила специалист отдела ЗАГС администрации района Марина Копылова.

Работа эта, безусловно, нужная. Необходимый документ можно будет получить, находясь в любом регионе. Повысится и взаимодействие между отделами ЗАГС в стране. Различные органы смогут получать сведения в электронном виде, а клиенты избавятся от необходимости оформлять дополнительные бумаги.

— Мы сможем существенно оптимизировать работу, а жители района — максимально оперативно получить ответы на обращения. И уже сегодня гавриловцы ощущают плюсы этой цифровизации, — рассказала начальник районного отдела ЗАГС Галина Лебедева.

Работа по созданию цифрового единого госреестра записей актов гражданского состояния началась 1 октября 2018 года. Созданные в тот день записи сразу вносились в базу данных. Ранние сведения переносят в систему постепенно.

Назад