-
В сёлах Булгаково и Козьмодемьяновка создают зоны отдыха и детские площадки в рамках госпрограммы

В Тамбовской области продолжается реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В селах Козьмодемьяновка и Булгаково Гавриловского района идут работы по созданию и обустройству зон отдыха и детских игровых площадок. Общая стоимость строительных работ – свыше 5,5 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и местных бюджетов с привлечением внебюджетных источников.

Игровые площадки обеспечат активную занятость детей дошкольного и школьного возраста, а установленные лавочки, обустроенные пешеходные дорожки в зонах отдыха будут способствовать комфортному времяпровождению для взрослого населения. Отметим, что в реализации каждого из этих проектов жители сел принимают непосредственное трудовое участие.

Напомним, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» была разработана по поручению президента России Владимира Путина и утверждена Правительством Российской Федерации в мае 2019 года. Она является продолжением программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая была успешно реализована на территории Тамбовской области.

Новая Государственная программа комплексного развития сельских территорий Тамбовской области включает в себя три основных направления –  создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и организация и развитие инфраструктуры на селе.

Общий объем финансирования с 2020 по 2025 годы составит более 6 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета составят около 3,7 миллиарда рублей, бюджета Тамбовской области - более 1,4  миллиарда рублей, местных бюджетов – 0,7 миллиона рублей, средств внебюджетных источников – 0,2 миллиона рублей.

 

 

 

 

Назад