-
Гавриловцы присоединились ко Всероссийской акции "Сад памяти дома"

Жители Гавриловского района  присоединились к Всероссийской акции #СадПамятиДома. На своих приусадебных участках они высаживают деревья в память о погибших в годы войны родственниках. Аккомпаниатор НСК «Сударушка» Светлана Биняева вместе с детьми посадили грушевое дерево перед своим домом в честь своего деда и прадеда Коблова Дмитрия Ивановича 1917г.р., который погиб в разведке в 1941 году под Ленинградом. В разведку тогда ушло 400 человек, и никто не вернулся. «Гордость за историю нашей страны и нашей семьи я хочу передать всем своим детям и внукам. Это дерево станет нашим символическим вкладом в увековеченье памяти о нашем герое и символом благодарности за вклад в Победу в Великой Отечественное войне» - говорит Светлана Александровна.

Методист Гавриловского КДЦ Юлия Летягина со своим супругом и тремя сыновьями заложили целый сад на приусадебном участке нового дома. Плодовые деревья они посвятили своим прародителям: - пропавшим без вести рядовому – Григорию Загороднову, красноармейцу Алексею Волынкину , погибшему под Смоленском в 1942 году,  красноармейцу Дмитрию Солодкову  и младшему сержанту Степану Летягину, который был убит в 1943 году и захоронен в «Братской могиле» в городе Пустошка.

Как рассказывает старший сын Юлии Тимофей: «Великая Отечественная война в каждой семье нашей страны оставила свой след. Мои прапрадедушки воевали, и хоть о них я знаю немного, всё равно очень горд и благодарен им за светлое небо и мир без войны.» Сад, заложенный к 75 – летней годовщине Великой Отечественной войны в семье Летягиных будет напоминать им о подвиге героев и будет примером для подрастающих мальчишек.

Поддержать акцию в соцсетях можно с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции есть интерактивная карта, где можно отметить место высадки своих деревьев.

Назад