-
Гавриловцы продолжают улучшать жилищные условия путём участия в госпрограммах
Помочь гавриловцам с жильём — одна из приоритетных задач власти всех уровней. В нашем районе действует государственная программа для нуждающихся в улучшении жилищных условий — «Комплексное развитие сельских территорий». Она продлена до 2025 года.
 
Как можно стать участками программы? Условия такие: постоянно жить в селе; трудиться или заниматься предпринимательской деятельностью в сфере агропромышленного комплекса, в социальной (здравоохранение, образование, соцобслуживание, культура, физкультура и спорт) или работать в сельских ветеринарных организациях; иметь собственные и (или) заёмные средства — не менее 30 % расчётной стоимости строительства или приобретения жилья; признание нуждающимся в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления по месту жительства. Возрастная категория не ограничена.
 
Социальную выплату можно использовать на строительство дома, его реконструкцию — например, пристройку — и приобретение. Размер — 70 % от расчётной стоимости. В этом году помощь по вышеупомянутой программе в районе получили две семьи. Обе решили строить новое жильё на месте комплексной компактной застройки в райцентре. В очереди на получение социальной выплаты сейчас одна семья, она планирует приобрести жильё.
 
За разъяснениями и дополнительной информацией можно обращаться к специалистам сельсоветов и в отдел архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района.
 
 
 
Назад