-
Народный самодеятельный коллектив "Сударушка" завоевал Гран-при праздника Русского сарафана

В Мичуринском районе завершился ежегодный Праздник русского сарафана. Коллектив Гавриловского культурно-досугового центра принял участие в онлайн-конкурсе «Русский сарафан». Праздник состоялся в седьмой раз. Правда, в нынешнем году организаторы были вынуждены провести его на просторах интернета. Каждый желающий из разных уголков области с 8 по 25 августа мог принять участие в трёх онлайн – конкурсах: «Русский сарафан», «Русское угощение», «Русские умельцы». Кроме того, поклонники праздника устроили флешмоб в сети, где поделились фото-воспоминаниями. 

Коллектив из Гавриловского района подготовил видеоролик. В нём он представил дефиле в стилизованных русских народных костюмах. В видео рассказали о праздничном и повседневном народном наряде, его элементах и украшениях.

- Создание данного ролика позволило по-новому взглянуть на наши концертные костюмы. Стилизованные образы, конечно, рассчитаны в большей степени на эффектность его обладательниц на сцене, но историческая доля правды в них сохранена. Она напоминает нам о том, как бы ни старались мы идти в ногу со временем и следить за модными тенденциями в одежде, русская душа должна помнить свою культуру, свои истоки и стремиться к ней, - сказала художественный руководитель Гавриловского культурно-досугового центра Татьяна Жутова.

Всего в онлайн-конкурсе приняли участие более 60 номинантов численностью около 150 человек.

 
Назад