-
«Приволье» завершило сев сельхозкультур

Озимую культуру в ООО «Приволье» сеяли семенами элиты сорта «Московская-40» и двумя опытными сортами семян, завезёнными из Республики Беларусь. Механизаторы провели подкормку озимых минеральными удобрениями. Что касается ярового сева, то в хозяйстве 600 гектаров засеяны ячменём. Эту культуру на предприятии не первый год возделывают по договору с компанией «Балтика», куда реализуют продукцию. По словам генерального директора ООО «Приволье» Николая Данилкина, контракт с компанией подписан и на следующий год. Хозяйство уже предоставило партнёрам 1 600 тонн ячменя сорта «Эйфель».
Яровой пшеницей в ООО «Приволье» засеяли 1 500 гектаров, из них 300 гектаров — элитными семенами сорта «Дарья». По 500 гектаров — под горохом и соей. Последняя культура представлена тремя сортами, два из них — элита. Кукуруза на зерно посажена на 500 гектарах, на 1 600 гектарах — подсолнечник.
Широко в хозяйстве применяются минеральные удобрения: на подкормку всех возделываемых культур внесено 1 500 тонн аммиачной селитры. Азофоской обработали в общей сложности 510 гектаров и ещё на площади 200 гектаров внесли сложные минеральные удобрения.
— В хозяйстве трудится около 120 человек. Несмотря на сложности последнего времени, связанные с эпидемиологической обстановкой, — отмечает Николай Дмитриевич, — весь коллектив работает в нормальном режиме, заболевших нет.
Работают все добросовестно. Особенно отличились во время сева сотрудники Юрий Наботов, Дмитрий Степанов, Валерий Гришков. На подвозе семян и минеральных удобрений хорошо показали себя водители Сергей Таболин и Александр Бунин. На опрыскивании посевов были задействованы механизаторы Александр Степанов и Олег Уточкин, который давно работает в хозяйстве и всегда успешно справляется с поставленными задачами.
На предприятии значительно сократилась площадь чистого пара, сейчас ведётся обработка почвы. В этом году в хозяйстве приобрели новые трактора «Нью Холланд» и К-700, новую сеялку и культиватор. Начали дефектовку узлов зерноуборочной техники, в скором времени планируют приступить к ремонту, а также начнут готовиться к уборочной кампании. К периоду сбора урожая здесь намерены купить ещё два новых зерноуборочных комбайна марки «Джон Дир"
В этом году в ООО «Приволье» впервые посеяли лён. Сорт «Северный» занял площадь в сто гектаров. Выращенная культура пойдёт не на ткани, а на производство льняного масла.
По словам директора предприятия Николая Данилкина, возделывание льна может быть рентабельным и давать хорошую прибыль, если урожай созреет рано.

 
Назад