-
Районный отдел ЗАГС подвёл итоги работы первого полугодия.
Отдел ЗАГС подвёл итоги работы за первое полугодие 2020-го. О рождаемости, заключении брака, укреплении института семьи и повышении рождаемости проинформировала начальник отдела ЗАГС администрации района Галина Лебедева.
В первом полугодии в районе зарегистрировано 15 актов расторжения брака, или разводов, это на три меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Из них 11 браков расторгнуты решением суда.
К сожалению, в большинстве семей, которые распадаются, растут несовершеннолетние дети. Чаще разводятся супруги в возрасте 25–39 лет.
В первые шесть месяцев года зарегистрировано 26 рождений, что на десять меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из всех родившихся малышей четверо — первенцы, десять — вторые дети, пятеро — третьи, пятеро — четвёртые, двое — последующие.
Как всегда, мальчиков рождается больше, чем девочек. Самые популярные имена за последние полгода: Степан, Иван, Артём, среди девочек —Виктория, Дарья. Есть и редкие, не встречавшиеся ранее, имена — Давид, Кира, Арина, Юсуф, Абдулла.
В районе заключены пять браков, что на три меньше уровня прошлого года, и пять актов установления отцовства (в прошлом году — шесть). ЗАГС традиционно чествует супружеские пары, проводит свадебные обряды и церемонии с привлечением фольклорных групп. Участвует в праздновании Дня матери, Дня семьи, Всемирного дня ребёнка. К сожалению, в этом году в связи с пандемией коронавируса торжества не проводились, а браки регистрировали в присутствии только молодожёнов.
 
Назад