-
С 1 апреля в Тамбовской области объявлен режим полной самоизоляции для всех граждан!

Уважаемые жители и гости Гавриловского района!
С 1 апреля постановлением главы администрации Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным за номером 258 на территории нашего региона введён режим полной самоизоляции для всех граждан, независимо от возраста с той целью, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Считаю, что это действенная мера, которая способна остановить распространение опасной коронавирусной инфекции.
С 1 апреля граждане обязаны не покидать места своего проживания. Исключение составляют обращения за экстренной медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Ограничения не распространяются на следование на работу и обратно, для тех, кто вынужден сегодня работать, выходы для покупки продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от своего дома. В общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную информацию в органы местного самоуправления. Сейчас беспечность одного человека может стоить жизни многим.
Единственное средство защиты от пандемией сейчас —это побыть дома, ограничить походы в гости, поездки, общение, не появляться без особой необходимости в общественных местах. И дома можно найти себе занятие. Смотрите телевизор, читайте книги, занимайтесь с детьми, а также следите за тем, чтобы они не посещали детские площадки, не собирались организованными коллективами и, наконец, уделите время любимому занятию, вспомните про увлечения, работе на своём приусадебном участке. Настойчиво призываю гавриловцев ответственно отнестись к словам Президента страны: “Самое безопасное сейчас – находиться дома”.
Особенно большая осторожность требуется пожилым людям. Сельчанам советую пока без особой необходимости не приезжать в районный центр, решать вопросы по телефону либо через главу сельсовета. В селах в обычном режиме продолжат работать продуктовые магазины, ФАПы
В связи с объявленными нерабочими днями в районе много приезжих горожан. Они также в обязательном порядке должны неукоснительно соблюдать правила особого режима.
И главное. Хочу каждого из вас призвать не впадать в крайности, сохранять спокойствие, подойти к сложившейся ситуации с пониманием, а также не забывать о соблюдении элементарных правил гигиены, мерах предосторожности, рекомендациях медиков. При появлении признаков заболевания незамедлительно вызывайте врача на дом. Пусть трудный период мирового масштаба пройдет для нас без потерь. Желаю всем здоровья. Берегите себя и своих близких!

Назад