-
ШКОЛЫ ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА К НОВОМУ 2020-2021 УЧЕБНОМУ ГОДУ ГОТОВЫ

В Гавриловском районе завершена проверка готовности муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году. Специально созданная межведомственная комиссия из представителей районной администрации, отдела образования, МЧС, полиции и других служб комплексно изучила состояние образовательных организаций района.
Члены комиссии ознакомились с текущим ремонтом, состоянием учебных классов, спортивных залов, столовых, пищеблоков (в связи с переходом школ на бесплатное горячее питание для учеников 1- 4 классов), котельных и других помещений.
Безопасность детей в образовательных учреждениях области всегда на особом контроле у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. С целью сохранения здоровья детей в сложных условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19) особое внимание уделялось санитарно-эпидемиологическому и гигиеническому состоянию (наличию в образовательных организациях бактерицидных рециркуляторов, бесконтактных термометров, дозаторов для обработки рук и других средств, необходимых для проведения профилактических мероприятий по дезинфекции), а также вопросам пожарной безопасности, антитеррористической защищённости и соответствию требованиям СанПиНа.
По завершении работы комиссии по приёмке образовательных организаций составлен акт, согласно которому все школы Гавриловского района приняты в эксплуатацию и готовы осуществлять полноценную образовательную деятельность в наступающем 2020 – 2021 учебном году.

Назад