-
Школьники района привыкают к дистанционному обучению
Перед началом дистанционного обучения руководство 2-й Гавриловской школы в том же удалённом режиме провело родительское собрание, определи совместные действия учителей и учеников.
Дистанционное обучение на усмотрение педагога осуществляется с помощью разных образовательных платформ: «Дневник.ру», «ЯКласс», «Учи.ру», «Российская электронная школа», «Сдам ГИА (Решу ВПР)» и других. Уроки длятся по полчаса.
На «Учи.ру» разработаны интерактивные упражнения по всем предметам для начальной школы, много курсов для средней и старшей школы. Количество заданий, которые может выполнить ученик за день, регламентированы нормами СанПиН. При ошибочном выполнении ученик получает ещё задания, пока не научится выполнять его правильно.
Использовать только «Учи.ру» невозможно, так как на платформе отсутствует теоретический материал. Портал «Российская электронная школа» — бесплатный ресурс, содержащий готовые уроки, построенные в логике ФГОС. Каждый урок содержит видеоматериал, задания на отработку, контрольные задания двух вариантов.
Ни один ресурс не идеален. Поэтому эффективный учитель будет использовать элементы дистанционного обучения в том объёме, который необходим. Немаловажную роль в организации дистанционного обучения играет способ взаимодействия «учитель-ученик». Взаимодействие может быть организовано как через электронный дневник, так и через социальные сети или мессенджеры.
Педагоги 2-й Гавриловский школы активно участвуют в онлайн-мероприятиях и семинарах по совершенствованию дистанционного обучения. За качество учебного процесса отвечают тоже они, и для этого важно продумать каждое задание и тщательно спланировать каждый урок.
— Мне нравится дистанционка. Лучше, конечно, в школу ходить, но поскольку сейчас другого варианта нет, я учусь удалённо. И мне удобно, — сказал четвероклассник Илья Вышков.
Конечно, переход на дистанционное обучение — тяжкий труд, тем не менее педагоги справляются, контролируют выполнение заданий на протяжении урока и находятся на связи с детьми. Классные руководители тоже находится на связи и готовы оперативно ответить на все вопросы.
Задача родителей в этом случае — организовать прямой контакт детей в соответствии с расписанием и временем уроков, проконтролировать выполнение заданий, обратную связь, от-правку выполненных заданий в соответствии с требованиями учителя.
Напоминаю, что родители должны следить за объявлениями в электронном дневнике и на сайте школы. Если родители не завели ребёнку электронную почту, это нужно сделать, поскольку она необходима для регистрации на некоторых порталах и платформах. Обращаю внимание на то, что за выполнение заданий и ликвидацию задолженностей по учебным предметам ответственность также несут родители.
 
Назад