-
13 сентября - Выборы главы администрации Тамбовской области. Как и где проголосовать?

Выбираем главу региона

Как подать заявление и где проголосовать

Жителям нашего региона 13 сентября предстоит выбрать главу администрации Тамбовской области. С 29 июля идёт приём заявлений о включении избирателей в список по месту нахожде-ния на выборах главы администрации области. Сделать это можно до 8 сентября.

В единый день голосования 13 сентября тамбовчанам предлагают проголосовать на любом удобном избирательном участке по месту нахождения. Заявление можно подать: в любую территориальную избирательную комиссию; в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг; с помощью портала «Госуслуги»; в любую участковую избирательную комиссию.

До 8 сентября в пунктах приёма заявлений или на Едином портале государственных услуг избиратели имеют право подать заявление о голосовании на одном из 30 цифровых избирательных участков, образованных в Москве. В этом случае такой избиратель будет исключён из списка по месту жительства и включён в список избирателей соответствующего цифрового избирательного участка столицы, где сможет проголосовать на выборах главы администрации Тамбовской области.

В день голосования на выбранный цифровой избирательный участок нужно прийти с паспортом или документом, его заменяющим, и проголосовать с использованием электронного бюллетеня на терминале. Голос избирателя будет учтён при определении результатов выборов.

По уважительной причине избиратель вправе проголосовать на дому 11, 12, 13 сентября — по письменному заявлению или устному обращению в участковую комиссию (лично или в сопровождении). Уведомить о своём желании можно с 3 сентября (в любое время) до 14:00 13 сентября.

В связи с профилактикой заражения коронавирусом голосование на всех 15 избирательных участках в Гавриловском районе пройдёт с соблюдением всех санитарных норм и правил.

 
Назад