-
Гавриловский район удостоен второго места в области

Передовиков приветствовали глава администрации Тамбовской области О. Бетин, председатель областной Думы В. Карев, главный федеральный инспектор в Тамбовской области С. Маркин, депутат государственной Думы А. Гуров.
С сообщением об итогах работы агропромышленного комплекса региона в 2010 году выступил первый заместитель главы области А. Дубовик. А затем началась торжественная церемония награждения. Отрадно, что по итогам уходящего года Гавриловский район удостоен второго места в области за достигнутые результаты в сельском хозяйстве и награжден дипломом второй степени. Заслуженную награду из рук руководства области на празднике получили глава Гавриловского района С. Павлов, председатель районного Совета народных депутатов Ю. Разгильдяев и начальник отдела сельского хозяйства и управления имуществом А. Кожевников.
Никогда еще за тридцатилетнюю историю своего существования наш район не был так высоко отмечен за успехи в отрасли, которая является основополагающей – сельском хозяйстве. Несмотря на засуху и экстремальные погодные условия этого года, нашим аграриям удалось добиться одних из лучших показателей в области. «Это достижение, - отметил С. Павлов, - всех, кто долгие годы добивался наилучших показателей в агропромышленном комплексе района. Большую роль сыграло введение в строй ферм свиноводческого комплекса группы компаний Черкизовского мясокомбината, в основание которого в 2006 году был заложен первый камень. Все, от тружеников полей до руководителей, своим повседневным трудом на протяжении нескольких лет шли к столь высоким показателям и достойной награде за свои труды».
В рамках чествования передовиков отрасли, которые получили почетные грамоты и денежные премии, отмечен вклад в развитие сельского хозяйства более пятидесяти земледельцев, животноводов, специалистов и руководителей предприятий. Награждены трое передовиков Гавриловского района. Это оператор свинокомплекса В. Степанникова, водитель ООО «Тамбовмясо» С. Витютнев и механизатор ООО «Приволье» А. Крючков.
Почетные грамоты администрации области и областной Думы получил ряд сельхозпредприятий нашего района. В их числе трудовой коллектив ООО «Тамбовмясопром» в лице А. Исакова. Имея профессию летчика,  он отлично справился с работой на новом поприще, сделав предприятие лидером по производству животноводческой продукции. Успехи ООО “Приволье” по широкому применению интенсивных технологий отметил в своем выступлении А. Дубовик.
«Лето этого года стало самым тяжелым за последние 120 лет, - сказал в своей поздравительной речи глава области О. Бетин, - однако, благодаря труду работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также внедрению новых интенсивных технологий Тамбовщина с честью выдержало это испытание». Губернатор отметил, что раньше во время подобных погодных катаклизмов в стране переходили на карточную систему распределения продуктов питания. В этом же году, несмотря на все трудности, этого удалось избежать. «Продовольствия у нас достаточно, о чем красноречиво говорят и результаты уходящего года», - подчеркнул он. В области собрано было более 900 тысяч тонн зерна, а это второй результат по Центральному Федеральному округу.
На Тамбовщине без убытков и даже с прибылью сработало 75% хозяйств всех форм собственности. Для поддержки тех, кто попал в сложную ситуацию, из федерального и областного бюджетов было выделено около 600 миллионов рублей. Эти деньги должны пойти, прежде всего, на закладку основ будущего урожая 2011 года.
С праздником тружеников села со сцены «Тамбовконцерта» поздравляли не только руководители области, но и артисты Тамбовщины, порадовав гостей встречи своими яркими выступлениями.
Мы же от всей души поздравляем руководство Гавриловского района и работников сельского хозяйства со столь высокой наградой. К такой оценке своих трудов они шли на протяжении многих лет. Желаем, чтобы этот успех стал для всех жителей района стартом к будущим достижениям!

Назад