-
Танцевально-спортивный клуб «Виктория» стал победителем сразу в двух номинациях

Как сказал один писатель, танец – самое возвышенное, самое волнующее и самое прекрасное из всех искусств, “поскольку он не просто отражение жизни или отвлечение от нее, а сама жизнь”. В справедливости этого высказывания в который раз смогли убедиться участники и гости Российского фестиваля по современным танцам «Виктория данс-2010». Он прошел в Тамбове 27 ноября во Дворце спорта «Антей».
Организатор конкурса Игорь Тишкин сообщил, что этот фестиваль проходит в нашей области впервые. Полгода назад уже проводился турнир по эстрадным направлениям, и вот теперь настало время для всероссийских соревнований. В планах организаторов на ближайшее время – охватить не только Центральный Федеральный округ, но и всю Россию.
На паркет в день соревнований вышли танцоры из Москвы, Воронежа, Липецка и Тамбовской области. Жюри оценивало участников по трем составляющим: технике исполнения, композиции и общему впечатлению. Чтобы победить, танцорам необходимо было не только продемонстрировать технику, но и показать запоминающееся представление.
Поучаствовать в празднике танцев, а иначе это зрелищное шоу просто не назовешь, смогли и воспитанники танцевально-спортивного клуба «Виктория» села Гавриловка 2-я. Гавриловцы представили на суд компетентного жюри в общей сложности пять композиций в младшей и старшей группах. Всего в конкурсную программу вошли 89 номеров от разных коллективов.
Яркие выступления наших танцоров не остались незамеченными. По итогам турнира старшая группа гавриловского коллектива стала победительницей сразу в двух номинациях за танцы «Шторм» и «Action», а также заняла второе место в танцевальной дисциплине «Латинское шоу» за танец «Испания». Ребята награждены дипломом и кубком.
Младшая группа тоже проявила себя на фестивале, взяв второй приз за танец «Шаг вперед». Жюри отметило наших малышей и в дисциплине «Танцевальное шоу».
В конце декабря воспитанники нашего танцевального клуба планируют выступить в Тамбове на новогоднем представлении участников ТСК «Виктория». Пожелаем им новых успехов!

Назад