-
Скажем «НЕТ!» наркотикам

Именно так называлась состоявшаяся в большом зале администрации в минувшую пятницу, 19 ноября, масштабная районная акция. Активное участие в ней приняли представители областной и районной администраций, сотрудники ОВД и прокуратуры, работники поликлиники и учащиеся сельских школ.
Начало мероприятию положи ло адресованное всем его участникам и гостям обращение помощника заместителя главы администрации Тамбовской области Валерия Семеновича Драгой. Его суть сводилась к показу чудовищных размеров, которых, к глубочайшему сожалению, достигло развитие наркомании в нашей многострадальной стране. Валерий Семенович, в частности, отметил тот факт, что число жертв этой циничной эпидемии в несколько десятков раз превышает показатели смертности в период Великой Отечественной и Афганской войн вместе взятых – счет безрассудно загубленных человеческих жизней уже идет на сотни миллионов. Он также рассказал присутствующим об основных путях и прекрасно отлаженных каналах, по которым самые разнообразные виды наркотической отравы попадают на Тамбовщину, привел ужасающие примеры превращения сотен наших земляков в бездушных, ослепленных жаждой «кайфа» монстров, ради очередной дозы готовых на все. Поверьте, слышать подобное – мучительно больно и тяжело.
Затем слово было предоставлено консультанту молодежных программ управления по связям с общественностью администрации области Оксане Сергеевне Ляминой, которая выразила искреннюю радость по поводу того, что гавриловская молодежь всегда живо откликается на предложения региональных властей о проведении всевозможных акций в пользу здорового образа жизни. Помимо этого, она презентовала нашим ребятам настоящую форму юных волонтеров, а районным школам – комплекты инновационного методического пособия по организации увлекательного и полезного досуга детей-подростков.
На мероприятии выступила управляющий делами администрации района, руководитель аппарата антинаркотической комиссии Наталья Николаевна Родионова, от чистого сердца пожелавшая представителям молодого поколения крепкого здоровья, радости и удачи. «Берегите себя и тех, кого любите, - резюмировала она, - иногда личностная зрелость – это и есть подлинное проявление терпимости к людям и умения прощать».
В рамках акции объявлены результаты тематического конкурса рисунков и плакатов «Мы – за здоровый образ жизни!», проходившего во всех районных общеобразовательных учреждениях. Церемонию награждения победителей провела начальник отдела образования, молодежной политики и спорта Тамара Васильевна Григорьева. В их числе: Дарья Анюхина из Глуховки, Ксения Голованова из Осино-Гая, Диана Никитина из Булгаково и многие-многие другие – без малого 29 человек.
В основной части мероприятия силами агитбригады пересыпкинских школьников «Мы – против наркотиков!» перед зрителями было разыграно театрализованное представление с глубоким философским подтекстом, цель которого – в очередной раз показать окружающим, как легко современная молодежь оказывается «на крючке» наркомании, и к чему ведут на первый взгляд «безобидные шалости» (увлечение токсикоманией, прием «чудо-таблеток», так называемые «косячки»). Более чем плачевные последствия неотвратимы. По большому же счету, комментарии к увиденному излишни, выводы делать только нам.
Истинным украшением акции стали вокал Александры Рогожиной, исполнившей песню «Лети, перышко», Юрия Кузьмина, представившего композиции «Звезда по имени солнце» и «Город золотой», Ивана Нефедова с песней «Будем солдатами», а также блистательные номера неподражаемого танцевально-спортивного клуба «Виктория».
Прошедшее мероприятие – лишнее подтверждение тому, что наркомании МОЖНО и НУЖНО противостоять, постоянно стремясь к интересной, насыщенной позитивом жизни, получая удовольствие от простых, добрых, вечных вещей – музыки, танцев, занятий спортом, общения друг с другом, наконец. Прав был мудрец, сказавший, что «наркотики крадут у жизни ее ощущения и радости, являющиеся той единственной причиной, по которой мы вообще живем».

Назад