-
Новый мост

В районном центре активно ведется строительство нового железобетонного моста через реку Ира. Работу осуществляет бригада ООО «Мостстрой» из города Тамбова. По словам строителей, мост будет сдан в эксплуатацию уже в октябре этого года. Финансируется строительство из областного и районного бюджетов. Такая экстренная работа началась в результате того, что старый мост пришел в аварийное состояние, а добраться до поселков Тумановка и Облив другой дорогой очень трудно. Постройка нового, прочного моста позволит обеспечить нормальный проезд для автотранспорта в эти отдаленные от центра села поселки.
Недавно в Гавриловке 2-й завершено строительство нового водопровода протяженностью 4 тысячи 922 метра,  сметная стоимость которого составила около 8 миллионов рублей. Теперь почти все улицы райцентра связаны единой системой водоснабжения.
В ближайшей перспективе, по словам главы Гавриловского 2-го сельсовета С.И. Родионова, вхождение в программу по строительству новой водозаборной скважины для улучшения обеспечения населения питьевой водой, чтобы предотвратить ситуацию этого лета, когда были перебои с водоснабжением. Проект строительства уже составлен на средства сельсовета, сейчас он проходит экспертную проверку в областном центре. «С большей долей вероятности, - говорит Сергей Иванович, проект будет одобрен, и новая скважина будет  построена».

Назад