-
1 июня- Международный день защиты детей!

«ПРАЗДНИК ДЕТСТВА»
Именно так называлось масштабное мероприятие, организованное сотрудниками гавриловского Культурно-досугового центра для местной ребятни к Международному дню защиты детей – одному из самых светлых и радостных в году, знаменующему собой наступление долгожданных летних каникул и дающему ей уникальную возможность порадоваться собственным творческим достижениям.
Оно вместило в себя и захватывающий футбольный турнир, и конкурс рисунков на асфальте, и всевозможные игры по интересам («Переправа», «Сладкоежка» и так далее). Настоящей же феерией стал традиционный фестиваль «Гавриловские звездочки», из года в год зажигающий на сияющем ослепительными огнями небосклоне новые имена юных талантов.
Честь его открытия была предоставлена главному специалисту отдела культуры и архивного дела администрации района Наталье Анатольевне Варнавской, пожелавшей ребятишкам здоровья, бодрости духа, отличного отдыха и всего самого-самого наилучшего.
Следует оговориться, что как и прежде в фестивале приняли участие дети трех возрастных категорий – от 6 до 10 лет, от 11 до 13 лет и от 14 до 18 лет (индивидуальные солисты, дуэты, трио).
Однако думаю, что банальное перечисление нескольких десятков фамилий и названий вокальных композиций (о любви, верных друзьях, всеобщем мире и многом-многом другом) совершенно излишне. Ведь гораздо важнее то, что за каждой из них, а также за оригинальными праздничными костюмами и самым разноплановым сценическим реквизитом скрывались 
поразительный талант, артистизм и стремление к победе. Согласитесь, ничего ценнее этого и быть не может!
А вот лучших из лучших назвать, конечно же, стоит. Итак, абсолютными победителями в младшей возрастной категории стали Настя Журавлева из села Чуповка, блистательно исполнившая песню «Модница» и дуэт из райцентра «Светлячки» с композицией «Бумажный голубь». Второе место – у представительницы Гавриловки 2-й Ани Нефедовой и песни «Марыся» и дуэта «Улыбка» из Пересыпкино 2-го, представившего на суд компетентного жюри песенку «Хорошо в деревне жить». Третье же – у юных жительниц райцентра Алины Горшковой и Насти Киселевой, исполнивших композиции «Дождик» и «Ох, Сережка». Отдельно отмечен артистизм вокалистки из села Анненка Влады Головановой, исполнившей песню «Плакали зверюшки».
Во второй категории равных не оказалось нашей восходящей звезде Ване Нефедову, буквально доведшему зрителей до исступления песней «Рыжая девчонка», и дуэту «МариОль» с композицией «Привет, лето». Второе место отдано представительницам Гавриловки 2-й и Осино-Гая – Свете Жутовой и Вале Молодцовой, исполнившим песни «Страна волшебная» и «На крыльях мечты». Третье – жительницам сел Ивановка и Кондаурово Веронике Колобовой и Марине Путятинской с композициями «Детство» и «Не отнимайте солнце у детей». Приз же за артистизм достался козмодемьяновской группе «Золотой ключик», исполнившей «Песню Красной Шапочки».
Ну а из числа самых старших ребят выделился дмитриевский дуэт «БЕМС» с композицией «Просто любить». Второе место поделили трио «ДиТаНад» из села Булгаково с «Апельсиновой песней» и две представительницы Гавриловки 2-й – Надя Козырева, зажигательно исполнившая композицию «А ты не бойся», и Саша Рогожина с заводной песней «Танцует лето». Третье место по праву заняли Марина Сизинцева из Ольшанки с композицией «Как же так?» и Лиза Ракитина из Пересыпкино 2-го, представившая песню «Синие лебеди». За артистизм поощрена Даша Романова из села Осино-Гай с песней «Весна», за оригинальность же номера – гитарист Кирилл Гуськов из Гавриловки 1-й, исполнивший композицию «Закат».
Все юные звездочки награждены дипломами соответствующих степеней, памятными подарками и сладкими призами. Но ведь это – мелочи по сравнению с тем зарядом прекрасного настроения и бесконечного удовольствия, которое они доставили друг другу и множеству присутствовавших на фестивале гостей!
Виталий ПОНКРАТОВ.
Фото автора.
Назад