-
Праймериз 2011

 

В четверг и пятницу гавриловская делегация в составе 70 человек вместе с выборщиками из Тамбова и Тамбовского района приняла участие в предварительном голосовании, которое проводит Общероссийский народный фронт совместно с партией “Единая Россия”.

Праймериз, именно так названа эта процедура, - является важным этапом в подготовке к выборам депутатов в Государственную Думу. Он проходит на 6 площадках в Тамбове, Котовске, Знаменке и Дмитриевке. В течение 1,5 месяца общественные организации, вошедшие в Общероссийский народный фронт, выдвигали кандидатов, достойных бороться за право представлять Тамбовскую область в высшем законодательном органе страны. В результате в региональный список вошло 55 человек, 29 из которых рекомендовали местные отделения партии и 26 – общественные организации и объединения. До этого отбор кандидатов осуществлялся в партийном кругу. Сегодня же праймериз – это максимально открытая, прозрачная форма выборов, в которой принимают участие представители самых разных сфер жизни – образования, медицины, культуры, местного самоуправления, пресса, общественность.
18 и 19 августа праймериз проходил на трёх площадках в Тамбове. На одной из них – в корпусе ТГТУ на Мичуринской улице работа шла с участием представителей Гавриловского района. В актовом зале практически не было свободных мест, так как делегации подошли к участию в голосовании очень ответственно, прибыв на праймериз в полном составе.
Перед нами выступили кандидаты: половина из них - в первый день, а другая половина - в следующий. Выступающие познакомили со своей биографией, рассказали о том, что их волнует больше всего, представили свои программы, ответив на вопросы слушателей. Предложения по решению тех или иных проблем участники праймериз вносили в специальные бланки, взамен которых затем получали бюллетени для тайного голосования. В конце дня подводились итоги. Затем количество голосов будет суммироваться, в результате чего каждый кандидат получит свою позицию в общем рейтинге. Из победителей праймериз будет сформирован федеральный список Общероссийского народного фронта.
Процедура праймериз длилась с утра до вечера, с перерывами на отдых. Чтобы снять напряжение, для участников голосования выступили артисты российской эстрады - Анатолий Трушкин и Николай Бандурин.
МНЕНИЯ
Андрей Владимирович Пилипенко, депутат Тамбовской областной Думы:
- Предварительное голосование, несомненно, очень важная процедура, уже опробованная на Тамбовщине. Оно позволяет расширить список кандидатов в депутаты, которые могут активно проявить себя в общественной и политической жизни региона. Думаю, что народное голосование должно стать традиционным в нашей области.
Владимир Фёдорович Пеньков, кандидат, выдвинут Тамбовской региональной общественной организацией «Центр правовых технологий «Гражданский союз»:
- Праймериз я рассматриваю не как ярмарку тщеславия для виртуальных кандидатов, а, прежде всего, как площадку для публичного обсуждения существующих проблем и определения тех задач, которые есть сегодня для политических структур, для совершенствования жизни в нашей стране.
Антонина Васильевна Клёмина, председатель Гавриловского райпотребсоюза, участник праймериз:
- Считаю, что праймериз – это важная процедура, открытая для широкой общественности. В ходе встреч с кандидатами у нас есть возможность лично познакомиться с их взглядами и предложениями для решения самых насущных проблем современности. Мероприятия подобного рода нужны, так как мы должны знать тех людей, которые будут представлять наши интересы в высшем законодательном органе страны.
Анатолий Александрович Филимонов, директор 2 Гавриловской школы, участник праймериз:
- Такое доступное и открытое событие, как отбор кандидатов в депутаты Государственной Думы, даёт нам возможность обсудить предложения человека, его отношение к законодательству, условиям жизни людей, желание изменить её к лучшему. Никогда до этого мне не доводилось участвовать в таком обсуждении, потому что оно проводилось внутри партии. Это знаковое событие, у него большое будущее. Каждый кандидат сделал свои предложения, которые позволят изменить существующее положение к лучшему не ради партии, а ради людей, ведь народные избранники ответственны за дальнейшую ситуацию.

 

Назад