-
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ

 

С момента избрания депутатом Тамбовской областной Думы пятого созыва в марте текущего года Юрий Владимирович Плужников активно включился в работу с избирателями Гавриловского района. Основной упор в своей деятельности он делает на социальную сферу, осуществляя помощь клубам, библиотекам, школам, храмам. Юрий Владимирович часто встречается с жителями наших сёл, помогает многодетным семьям, инвалидам и ветеранам, в том числе и материально из личных средств.
Так, с марта месяца на приём к депутату, который ведётся в администрации района каждую последнюю среду месяца, обратилось более 700 гавриловцев, и это не считая коллективных обращений. Оказана помощь нуждающимся в сборе необходимых документов на строительство и ремонт ветхого жилья и приусадебных построек. Рассмотрены обращения граждан с просьбами  о проведении воды в дом, обеспечении дровами и опилкой деревьев. Жительнице районного центра М. В. Судоргиной оказана материальная помощь из личных средств депутата на лечение ребёнка. Н. Е. Васюков получил поддержку на издание нового сборника стихов. Положительно решён вопрос с ремонтом дороги по улице Мира села Гавриловка 2-я по коллективному обращению местных жителей. Люди благодарят депутата за помощь с устройством выпускников школ в учебные заведения.
Ни один большой праздник в нашем районе также не остаётся без внимания Юрия Владимировича. Дни села проходят с подарками народного избранника. Сувениры от него получили участники мероприятий в День Победы, День матери и Международный день инвалидов, сладкие подарки вручались во время детских праздников.
Помимо этого, сельские Дома культуры получили помощь депутата в приобретении необходимого оборудования. Пересыпкинский 2-й и Софьинский клубы приобрёли радиомикрофоны, а Кондауровский – светомузыку. Для Булгаковкского, Гусёвского, Поляковского, Глуховского, Дмитриевского, Анненского, Кондауровского, Козьмодемьяноского и Пересыпкинского Домов культуры куплены музыкальные центры. Библиотека села Пересыпкино 2-е пополнила за счёт депутата фонд детской литературы.
Ю. В. Плужников не остаётся в стороне от благих начинаний. Так, им оказано пожертвование на восстановление Михаило-Архангельского храма в Пересыпкино 2-м, благотворительная помощь - на оборудование спортивной площадки по просьбе настоятеля Покровского храма села Булгаково. Депутат помог со строительством памятника погибшим воинам-землякам в Глуховке.
Огромная благодарность Юрию Владимировичу за помощь в организации подписки на районную газету “Сельские новости” для ряда ветеранов Великой Отечественной войны и многодетных семей Гавриловского района.
Помимо этого, Ю. В. Плужников руководит комитетом по бюджету, налогам и финансам в областной Думе. За период первой пленарной сессии 2011 года проведено 7 заседаний комитета, на которых рассмотрено 48 вопросов. Девять нормативно-правовых актов разработаны комитетом и внесены на рассмотрение Тамбовской областной Думы в порядке законодательной инициативы. По профилю комитета даны заключения на 43 проекта федеральных законов, рассмотрено 5 законодательных инициатив субъектов Российской Федерации и 25 обращений организаций и граждан, организованы и проведены слушания по проекту закона Тамбовской области “Об утверждении отчёта об исполнении областного бюджета за 2011 год”.
О том, какую конкретную помощь оказал депутат областной Думы Ю. В. Плужников, рассказывают жители Гавриловского района.
Ольга Семёновна Бунина, директор Гавриловской районной библиотеки:
- Мы не раз обращались за помощью к депутату областной Думы Ю.В. Плужникову, и всякий раз наши просьбы были удовлетворены, за что мы ему очень благодарны. Для районной библиотеки были выделены денежные средства на приобретение книг и термопота. Юрий Владимирович помог нам в организации замечательного праздника, посвященного Международному дню инвалидов.
Не остаются безучастными и обращения к народному избраннику от сельских библиотек. Так, с его финансовой помощью были приобретены детские книги и музыкальный центр в библиотеку села Пересыпкино 2-е.
Коллектив районной и сельских библиотек очень признательны депутату областной Думы Ю. В. Плужникову за доброту и заботу о тех, кто оказал ему доверие.
Председатель Гавриловского районного Совета ветеранов Николай Егорович Васюков:
- Я могу сказать, что депутат у нас - человек очень отзывчивый, внимательный. В этом мне удалось убедиться, придя к Юрию Владимировичу на приём со своими нуждами.
Меня интересовал вопрос выплат ветеранам труда Тамбовской области, которые давно не компенсировались. Депутат меня внимательно выслушал и пообещал вынести эту проблему на обсуждение областной Думы.
Положительно решилась моя личная просьба о публикации новой книги стихов. Юрий Владимирович обещал своё содействие. В настоящее время книга уже готова и скоро, я надеюсь, пройдёт её презентация.
За оказанную помощь я очень благодарен нашему земляку, который, заняв высокое положение, не забывает о нуждах и чаяниях гавриловцев. Ведь, кроме меня, он  помог немалому количеству людей и оказывает действенную помощь сельским учреждениям образования, культуры, библиотекам.  При его непосредственном участии в Булгаково был построен новый храм, что стало значимым событиям для всех верующих. Надеюсь, что в дальнейшем Юрий Владимирович сделает для родной ему Гавриловской земли и живущих на ней людей ещё много хорошего на посту депутата областной Думы.

Назад