-
Поет село родное!!!

В Дмитриевке прошёл всенародный праздник, посвящённый 255-летию села. Первым гостей приветствовал глава Дмитриевского сельсовета Александр Иванович Ганюшкин. Со словами поздравлений и добрых пожеланий дмитриевцам выступила управляющая делами администрации района Наталья Николаевна Родионова.
- В нашем селе мы родились, выросли и живём. Здесь мы знаем каждый клочок земли, каждую берёзку и, конечно же, песни, которые поём, - говорили во вступлении ведущие. – Любят у нас песни, любят певцов. И любовь эту надо оправдывать! Это и постараются сделать участники праздника, которые рады поделиться с вами каждой искоркой своего таланта, каждой ноткой своего голоса.
Первые песни на празднике посвятили ветеранам Великой Отечественной войны. Память о погибших на её фронтах почтили минутой молчания.
Затем настал черёд чествовать людей, внесших большой вклад в развитие села и воспитание подрастающего поколения. Ведь не только песня может нести свет и добро, но и люди. За свой долгий нелёгкий труд принимали слова признательности уважаемые учителя-ветераны, которым на празднике  торжественно вручили благодарственные письма.
Фетисова Валентина Петровна про свою педагогическую деятельность сказала:  
- Мечта стать учителем зародилась у меня в 7-м классе. Окончив Моршанское педучилище, заочно училась на истфаке Пензенского института. Работала учителем начальных классов, немецкого языка и истории. Вся моя жизнь связана со школой. Школа и дети для меня всё.
Многие выпускники Дмитриевской школы с благодарностью вспоминают своего учителя русского языка и литературы Александру Ивановну Королёву. Всеми силами души она старалась привить детям любовь к родному языку, приобщить учащихся к чтению художественной литературы.
В суровые послевоенные годы пришла в школу 18-летней девушкой учительница математики Мария Дмитриевна Чертилина. Строгая, но справедливая, она пришлась по душе детям. Кроме уроков математики, приходилось вести другие предметы – физику, химию, немецкий язык, черчение.
В государственной системе муниципального образования есть уважаемая и очень нужная категория людей, которые приходят на помощь в любой ситуации. Это работники администрации сельского Совета. Как никто, они знают нужды селян, помогают в решении проблем. Организаторы праздника на Дне села воздали почести бывшим работникам сельского Совета.
Тамара Ивановна Калинина 21 год отработала председателем сельсовета. Отдала немало сил на благоустройство родного села. Этим и заслужила уважение односельчан.
Много лет работал механизатором в совхозе Анатолий Фёдорович Дильдин. За свой труд награждён орденом “Знак почёта” знаком “Победитель соцсоревнования”, имеет бронзовую медаль ВДНХ. С 1984 по 1999 годы исполнял обязанности председателя Дмитриевского сельсовета.
Антонина Дмитриевна Зимина отработала в сельсовете 30 лет. За это время она выдала уйму справок, немало зарегистрировала браков и рождения детей, написала множество протоколов, и много ещё всякой работы приходилось ей выполнять.
Четверть века сводила дебет с кредитом бывший бухгалтер сельсовета Валентина Богдановна Ганюшкина, зарекомендовавшая себя как ответственный и добросовестный работник.
Всем этим людям вручены благодарственные письма. В их честь прозвучали песни “Течёт ручей” (исп. З. Колбягина, О. Ялтонская), “Уходи, горе” (исп. Г. Скворцова), “Хуторянка” (исп. А. Ялтонская) и другие.
На празднике выступили творческие коллективы села. Песню “Снится мне деревня” исполнил квартет “Девчата”, “Вы шумите, берёзы” спел дуэт “БЭМС”, в исполнении Л. Кавериной и Ю. Жалниной прозвучала песня “Виновата ли я”, с танцем “Цыганочка” выступили школьницы и многие другие дмитриевские таланты, коими богато это прекрасное село.

Назад