-
Новые аллеи руками пенсионеров

Перед этим в Доме культуры состоялась торжественная часть праздника, на которой виновников торжества поприветствовали глава сельсовета Ю. А. Гуров и гости мероприятия. Для присутствующих в зале бабушек и дедушек школьники выступили с юмористической сценкой, было показано много других номеров художественной самодеятельности.
В продолжение празднования Дня пожилых людей в центре Осино-Гая  было высажено 25 саженцев рябины. В этом с удовольствием приняли участие пенсионеры и учащиеся школы. Теперь рядом с памятником Зое Космодемьянской будет расти красивая рябиновая аллея.
Как только все деревья были высажены, пожилых пенсионеров пригласили на праздничное чаепитие, во время которого для них была проведена увлекательная лотерея с добрыми пожеланиями и сувенирами. Спонсорскую помощь в проведении мероприятия оказало ОАО имени Зои Космодемьянской.
А вот, что рассказала нам о прошедшем в Булгаково праздновании Дня пожилых людей заместитель главы сельсовета Л. В. Никитина:
- Праздник у нас прошёл в атмосфере тепла и радушия. Мы были рады видеть всех, кто в этот день пришёл на торжество. Пожилые люди приняли участие в посадке аллеи из фруктовых деревьев в центре села недалеко от памятника погибшим воинам-землякам. Чтобы облегчить труд бабушек и дедушек, школьники заранее вырыли лунки для посадки яблонь и вишен. Когда работа была завершена, пенсионеры пообещали, что в дальнейшем будут  ухаживать за саженцами.
Затем праздник продолжился в здании сельского Совета, где для пожилых сельчан было организовано застолье. В адрес виновников торжества прозвучало множество поздравлений. Наш библиотекарь Т. А. Шлыкова прочитала в их честь стихи. Охотно, с огромным интересом бабушки и дедушки приняли участие в блиц-опросе на тему различных моментов из жизни.
Не обошлось, конечно, без песен и плясок. Мы с радостью послушали в исполнении хора бабушек старинные песни, которые до этого даже не знали. Было видно, что нашим пенсионером понравился праздник. Многие из них давно не виделись друг с другом. Они были очень рады встретиться здесь, поделиться новостями, вспомнить, как работали вместе в тогдашнем колхозе “Россия”.
А мы, в свою очередь, рады, что удалось сделать празднование Дня пожилых людей таким душевным и запоминающимся.

Назад