-
О тебе, село, поём мы песни!
А. В. Зубехин вручает подарок Н. М. Пименовой.

Поздравил собравшихся и прибывший на праздник заместитель председателя районного Совета народных депутатов Н. И. Серповский.
В продолжение мероприятия его ведущая Т. И. Черяпина рассказала, что деревня Ольшанка получила своё название от того, что первые поселения здесь были образованы на берегах реки Ирки, заросших сплошь кустарником ольхи. В этом году селу исполнилось 195 лет. Много исторических событий коснулось его: гражданская война, коллективизация, не обошли стороной Ольшанку и роковые 1940-е. За годы войны на фронт ушло около 300 местных жителей, 250 из которых остались лежать на полях сражений. А уроженец села лётчик-истребитель Александр Алексеевич Дьячков удостоен звания Героя Советского Союза.
С каждым годом в Ольшанке остаётся всё меньше и меньше тех, кто защищал страну в годы войны. На празднике были высказаны особые слова благодарности в их честь, а также в честь тружеников тыла и вдов. Для них в исполнении Н. Кузнецовой прозвучала проникновенная песня  “Вдовы России”.
Много тёплых слов по праву достойны люди, которые отдали много сил, труда и всё тепло своей души родной земле и родному селу, а сейчас находящиеся на заслуженном отдыхе – уважаемые доярки, свинарки, механизаторы, водители, учителя, медработники и многие другие. Поколение этих людей нуждается в особой опеке и поддержке, требует особого внимания и участия к своим проблемам и нуждам. Всё это им в полной мере оказывает социальный работник Надежда Михайловна Пименова, которая в любую погоду никогда не оставляет своих подопечных. Более чем за десять лет работы она не раз награждалась почетными грамотами района и области. Скоро у Надежды Михайловны юбилейный день рождения, с которым её замечательными песнями поздравили односельчанки Н. Зубехина и Н. Кузнецова.
-  В Год добрых дел сегодня нельзя не сказать о нашей местной сестре милосердия – фельдшере Лилии Александровне Суворовой, - справедливо было замечено на празднике. В селе её знают как добросовестного, честного и отзывчивого человека, готового всегда прийти на помощь нуждающимся. В её честь прозвучала песня “Уральская рябинушка”.
Добрые слова поздравлений на Дне села в Ольшанке были адресованы супругам Разборовым и Шубиным, в семьях которых в этом году появились дети.
Ярким украшением всей праздничной программы безусловно стали песенные номера в исполнении местных  артистов художественной самодеятельности под аккомпанемент главы Чуповского сельсовета А. Н. Дружинина. Перед ольшанцами выступили также Л. Сорокина из Булыгино, О. Моисеева и Ю. Прялкина из Чуповки. Зрители от души аплодировали и подпевали артистам. Было видно, что праздник удался и надолго запомнится жителям Ольшанки.

Назад