-
Великое освящение храма
 
Освящение Богоявленского храма в Пересыпкино 1-м. На строительстве Михаило-Архангельской церкви в Пересыпкино 2-м. На строительстве Михаило-Архангельской церкви в Пересыпкино 2-м.  

Минувшая суббота для жителей и гостей села Пересыпкино 1-е была ознаменована радостным событием. В этот день епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий в сослужении духовенства Кирсановского благочиннического округа совершил чин Великого освящения храма в честь Богоявления Господня.В новоосвящённом храме им была совершена первая Божественная литургия, за которой состоялось награждение клириков Тамбовской епархии. Права ношения набедренника был удостоен настоятель новоосвящённого храма священник Иоанн Сутормин,  ношения наперсного креста – настоятель Покровского храма с. Гавриловка 2-я Фёдор Судоргин и священник Сергий Тишкин, настоятель Казанского храма р. п. Умёт.
По окончании Божественной литургии Преосвященнейший Владыка Феодосий поблагодарил всех, кто участвовал в восстановлении некогда утраченного храма, чьими усилиями в нём вновь возродилась богослужебная жизнь, - это и прихожане, и священнослужители, и руководство района во главе с С. А. Павловым. В свою очередь Сергей Александрович вручил Владыке икону Спаса, которую епископ передал а дар Богоявленскому храму.
Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий вместе с главой Гавриловского района С. А. Павловым посетил село Пересыпкино 2-е, побывав на строительстве Михаило-Архангельского храма, встретился с жителями села и возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.  Живописное местечко, в котором будет расположен будущий, храм поразило Владыку своей красотой.
Далее Его Преосвященство побывал в Космодомеановском храме. В тот же день состоялась Его встреча с жителями села Глуховка, где Владыка осмотрел старинный дом, в котором жила схимонахиня Сепфора, в миру Дарья Николаевна Шнякина (урождённая Сенякина). На этом месте по благословению Владыки собираются воздвигнуть храм. Обращаясь к жителям села, Преосвященнейший Феодосий призвал  сельчан к общей молитве на это благое дело.

Назад