-
Работа ей жить помогает
В. И. Плужникова.

Бытует мнение, что если своё дело выполнять со всей серьёзностью, то любая работа лёгкой не покажется, потому что она требует максимального вложения сил, как физических, так и душевных. Именно так привыкла трудиться оператор почтовой связи села Гавриловка 2-я Вера Ивановна Плужникова.

    Вера Ивановна начинала работать на почте со дня воссоздания Гавриловского района в 1979 году. Была почтальоном, обслуживала участок в районе Копыловки. Через год её перевели в страховой отдел на должность оператора по приёму и отправке почты. Там Плужникова проработала около десяти лет, после чего стала оператором клиентского зала, кем и является по сей день.

    Вера Ивановна с улыбкой вспоминает, как всё делалось вручную, ведь компьютеров на почте тогда ещё не было. Молодому поколению, наверное, даже трудно представить, как без этой техники можно было пополнить, к примеру, счёт на мобильном, тогда и сотовых телефонов не было. Это сейчас оператор лёгким движением руки с помощью компьютера выполнит любой платёж, будь то оплата коммунальных услуг, штрафов, кредитов или мгновенный перевод денежных средств. А тогда в арсенале почтового работника был только календарный штемпель. Вера Ивановна никогда и не думала, что ей придётся осваивать новые технологии, но и с этой задачей она справилась. И всё это благодаря большому старанию и терпению, которого женщине не занимать.

    Жизнь доказала, что не только эти качества помогают в работе. Доброе и ответственное отношение ко всему – вот главные принципы Плужниковой. И действительно, строгая на первый взгляд, но очень доброжелательная, Вера Ивановна всегда внимательна к своим клиентам. Пожалуй, за всю службу не найдётся такого человека, которого бы она невольно обидела. С такими людьми, как Плужникова, приятно общаться, а это очень важно в её профессии.

    Сейчас Вера Ивановна уже на пенсии, но продолжает свой трудовой путь, не нашлась ещё замена. И хотя за плечами более чем тридцатилетний стаж, никаких званий она себе не заработала, потому что всегда была скромной и работала не за награды. Женщина и дальше пока будет работать, так как планирует оформить кредит, чтобы провести в дом газ. Живёт она скромно вместе с дочерью всё в той же Копыловке, где начинала почтальоном. Отдельно живут её сын и внучка.

    Так совпало, что выход нашей публикации приходится как раз на день рождения Веры Ивановны, 7 декабря. От души поздравляем Вас с этой датой, желаем здоровья, радости, достатка и всех благ, Вы это заслужили!

Назад