-
Навстречу интересам молодежи
Глава района С. А. Павлов с молодёжью. Фото на память.

Недавно прошла неформальная встреча главы Гавриловского района Сергея Александровича Павлова с молодёжью. Целью встречи было более близкое знакомство с активом молодёжи и выявление волнующих её проблем. В неофициальной, дружественной обстановке за чашкой чая состоялся живой диалог, в котором приняли участие выпускники школ, молодые семьи, представители учреждений и организаций.

Во время разговора были подняты проблемные вопросы по развитию спорта в районе и организации досуга. В частности, молодые люди интересовались, когда завершится строительство Культурно-досугового центра в Гавриловке 2-й. Сергей Александрович пообещал, что к весне он начнёт свою работу. Предположительно, в центре будут действовать тренажёрный зал, кафе, детские игровые площадки. Многое предстоит сделать для благоустройства территории возле КДЦ, чтобы организовать места для прогулок с детьми и семейного отдыха. Уже этой зимой в райцентре будет действовать хоккейная коробка, где можно играть или кататься на коньках.
Главе района поступили пожелания от молодёжи по организации боулинг-клуба в центре, а также спортивных секций. Средства на эти цели, возможно, и найдутся, но необходима тренерская база для развития спорта в районе.
Как отметил Сергей Александрович, сегодня есть все предпосылки, чтобы молодёжь не уезжала из села. Создаются новые рабочие места, многие семьи пользуются возможностью строительства жилья на комплексной компактной застройке в Гавриловке 2-й, которая в будущем будет расширена, действуют программы по улучшению жилищных условий. В районе развивается социальная сфера: построен хирургический корпус, заканчивается ремонт поликлиники, открываются дополнительные группы в детском саду, школы получают серьёзную поддержку на развитие. И это далеко не все положительные подвижки. Так что стимул к тому, чтобы жить и работать в селе есть. Это подтверждается тем, что молодые специалисты уже сейчас приезжают трудиться в наш район. Взять, к примеру, медицину или образование, где работает немало молодёжи.
Вопросов на встрече было много, на них молодёжь получила развёрнутые ответы. Глава района подробно рассказал о том, что сделано и будет сделано для повышения уровня жизни и благосостояния жителей района в ближайшие годы.
И молодёжь, и глава района были довольны результатом общения. В завершение встречи молодёжь поблагодарила Сергея Александровича за инициативу организации данного мероприятия и пожелала проведение подобных встреч сделать регулярными, а в дальнейшем и традиционными.
В свою очередь глава района отметил, что молодые люди нашего района полны желания что-то менять, творить и создавать, поэтому нужно активнее участвовать во всех районных мероприятиях.

Назад