-
Доброта спасёт мир
Визит доброты в Пересыпкино 2-е.

Под таким девизом проходят визиты доброты учащихся Воскресной школы при храме Покрова Божией Матери села Гавриловка 2-я. На протяжении нескольких недель вместе с настоятелем храма отцом Фёдором и преподавателями В. Ф. Судоргиной и Л. Н. Аксёновой ребята с концертной программой посещают пожилых людей и социальные учреждения района.

   В одну из поездок они побывали в городе Кирсанове в гостях у Марии Александровны Шавриной. Пожилая женщина родом из села Булгаково, где всю жизнь проработала в местном колхозе. Уже много лет из-за инвалидности она прикована к постели.
   Как рассказала нам музыкальный педагог Л. Н. Аксёнова, визиту гавриловских школьников Мария Александровна была несказанно рада. Она тепло встретила ребят, угостила сладостями, рассказала о себе. Не остались в долгу и учащиеся Воскресной школы. У постели бабушки они исполнили канты “Хвалите Господа с небес!”, “Ангелы в небе” и другие. Особенно красиво звучал “Колокол дремавший” в исполнении юношей. Для Марии Александровны ребята прочитали несколько стихов о Спасителе, исполнили народный танец. Женщина с удовольствием посмотрела выступление детей.  Она осталась довольна увиденным и пригласила ребят ещё в гости.
   Возвращаясь домой, учащиеся воскресной школы посетили Тихвинский храм в бывшем Тихвино-Богородицком монастыре. Здесь они встретились с отцом Антонием и монахиней Ольгой, которые рассказали детям о восстановлении храма. Все вместе они пропели кант Марфе Тамбовской.
Кроме поездки в Кирсанов, с той же концертной программой Воскресная школа выступила перед жителями Центра временного размещения вынужденных переселенцев в Пересыпкино 2-м и у пожилой пенсионерки Елены Васильевны Зубарёвой в райцентре. В будущем ребята планируют нанести визит доброты в Центральную районную больницу, а также выступить в Воскресной школе села Гавриловка 1-я.

Назад