-
Молодёжный карнавал у губернатора

27 декабря молодёжь нашего района была приглашена на новогодний бал-маскарад, который ежегодно проходит в областной филармонии по инициативе губернатора Олега Бетина.  Цель этого праздника - собрать в одном зале самых весёлых, талантливых, активных, целеустремлённых молодых людей.

   Не могу не отметить, что на ёлке в этот раз было особенно много ребят с ограниченными возможностями из “Аппарели” - Ассоциации молодых инвалидов России. Эти парни и девушки порой добиваются таких успехов, которые непосилу нам, здоровым.

   Уже с порога мы окунулись в атмосферу праздника. Попасть на бал можно было только в карнавальном костюме, поэтому кого здесь только не было – все сказочные и фантастические герои: Снегурочки, Деды Морозы,  Пираты, Воины, Кощей Бессмертный, Бабки-Ёжки, Зайчики, Лисички и многие другие. Звучала весёлая музыка, один за другим проводились весёлые конкурсы.  А какие нарядные ростовые куклы были! Они приглашали всех желающих сфотографироваться с ними. На втором этаже, возле сверкающей ёлки сидел настоящий Дед Мороз с мешком подарков!  
К четырем часам  всех пригласили в зал на официальную часть праздника. Открыло программу небольшое лазерное  шоу, затем  на сцене выступил театр танца “Бонзай” из города Мичуринска. Дети показали великолепную технику исполнения, грациозную пластику. Украшение любой сцены – “Цвета радуги”. Как всегда – на высоте!  Они танцуют – а ты сидишь в зале и забываешь обо всём на свете, как под гипнозом, растворившись в музыке, в танце…

   Гости немного отдохнули, успокоились после конкурсов, и ведущие Дед Мороз и Снегурочка пригласили на сцену заместителя губернатора Николая Горденкова. Первым делом Николай Дмитриевич от лица губернатора, который на тот момент был в рабочей командировке в столице, и от себя лично поздравил лучшую молодёжь Тамбовской области с наступающим Новым годом, пожелал всем дальнейших успехов в достижении поставленных целей, поблагодарил за активную работу молодёжные движения и организации. Затем началась церемония награждения за вклад в реализацию молодёжной политики в Тамбовской области. Этой чести удостоились как отдельные люди, так и целые коллективы, кто весь год принимал активное участие как в жизни области, так и своей малой родины. От Гавриловского района благодарственным письмом главы администрации  области и ценным подарком была награждена Ольга Морозова, педагог дополнительного образования Школы искусств.
После награждения мы увидели ещё несколько  концертных номеров, а затем состоялся новогодний турнир команд КВН на Кубок губернатора области. Зал снова наполнился смехом и весельем,  шутками, музыкой.  

   Ох, как непросто было  жюри сделать выбор! Ведь каждая из шести команд по-своему уникальна. Но кубок один, и победитель должен быть тоже один. Самый весёлый и самый находчивый! После долгих дискуссий в жюри обладателем Кубка губернатора  была объявлена команда ТГУ “Проигрыватель”. Дипломы за участие командам и кубок победителю вручал председатель жюри Николай Лысенко. Зал дружно аплодировал ребятам, все они молодцы!

   После КВН по традиции  началась новогодняя дискотека, закончившаяся праздничным фейерверком. Бал закончился, чтобы через год вновь распахнуть свои двери для самой лучшей молодёжи   –  молодёжи Тамбовской области!

Назад