-
Для кого-то детская мечта, а для кого-то жизненное призвание
Почтальоны райцентра (слева направо): Т. Карякина, Г. Копылова и И. Кондрашова
В одном из прошлых номеров мы назвали имена победителей конкурса подписных тиражей среди почтовиков. Издательский дом  “Мичуринск” проводил  этот конкурс с целью расширения читательской аудитории районных газет. Коллектив редакции газеты “Сельские новости” от всего сердца благодарит  всех почтальонов за их нелёгкий труд, ведь в любую погоду - и в дождь, и в снег, и в зной - они спешат к своим подписчикам со свежими номерами районки! Со страниц нашей газеты мы расскажем  обо всех победителях конкурса подписных тиражей и начнём с ближайшего отделения почтовой связи села Гавриловка 2-я, где определено целых три победителя.
 

  Татьяна Карякина, подписавшая на дому 117 человек, работает почтальоном почти 6 лет. Её участок начинается от здания почты по улице Пионерской, включая улицы Луговая, Школьная, Кооперативная, посёлок СХТ, и заканчивается отдалёнными улицами Кукановка и Ежовка. Татьяна Михайловна разносит нам письма, газеты, пенсии. Несмотря на тяжёлые сумки, она в каждый дом заходит с улыбкой. Люди ждут её, с радостью открывая дверь. Ведь не любой человек, а особенно пожилой, в силу разных причин может сам сходить за пенсией в банк или к банкомату. Татьяна Михайловна в этом вопросе для них как лучик света – и пенсию в руки передаст, и газет интересных принесёт. На вопрос - нравится ли вам работать почтальоном - Татьяна Михайловна, загадочно улыбнувшись, призналась, что это её сбывшаяся детская мечта. 
   Ещё будучи маленькой девочкой, жившей в селе Ивановка, наша героиня очень любила почту. Каждый день после школы она помогала почтальонке разносить корреспонденцию. Её заслуги не остались незамеченными, и, когда Таня училась в четвёртом классе,  почта наградила её ценным подарком, очень дефицитным по тем временам – папкой для бумаг и тетрадей. Девочка выросла, сама стала почтальоном, а тот подарок и радость от его получения помнит до сих пор! 

   Галина Копылова – уроженка Петровского района, но давно уже стала родной для  гавриловских подписчиков, живущих в северной части села: это улицы Дорожная, Колхозная, Комсомольская, Аэродромная, Северная, Молодёжная, часть Красного Городка. Также участок Галины Васильевны включает в себя большинство государственных и муниципальных учреждений. По итогам конкурса подписных тиражей у Копыловой около 140 подписчиков. 

   Галина Васильевна трудится в почтовой службе 7 лет. Работой своей она довольна, хоть и нелегко порой, особенно зимой  в плохую погоду, обходить участок с огромными сумками. Ещё её обижает нерадивое отношение некоторых людей к труду почтальона. Это проявляется как в отсутствии почтовых ящиков, так и в их недосягаемости, особенно зимой. Некоторые подписчики,  регулярно расчищая большие подъезды к дому, забывают сделать хотя бы узенькую тропинку к почтовому ящику. А почтальон потом, набирая полные сапоги снега, вынужден пробираться с газетой по сугробам, чтобы  хозяева, уютно расположившись на диване, в кругу семьи, имели возможность провести вечер за чтением периодики. К счастью, по словам Галины Васильевны, доброжелательных и открытых людей всё-таки больше - они встречают почтальона с улыбкой, благодарят за доставку пенсий и газет. 
   В прошлом году за добросовестный труд в День почтового работника Копылова была награждена почётной грамотой администрации Гавриловского района и ценным подарком – мобильным телефоном! 

   У Ирины Кондрашовой самый большой по площади  участок – улицы Мира, Самодуровка, Копыловка, Грязнуха, Кожаровка, Чибизовка, Погореловка, посёлки Садовый и Воля. А вот по количеству человек, проживающих на данной территории, участок считается маленьким -  по итогам конкурса у Кондрашовой 59 подписчиков. Как говорит сама Ирина Алексеевна, людей мало, а ходьбы много! С весны до осени выручает велосипед. Зимой – проблема: по занесённым снегом дорогам трудно добираться  к людям, а надо – ведь они ждут, когда им принесут любимые “Сельские новости”, другие издания и, конечно же,  пенсию!  Большое препятствие на пути почтальона – это непривязанные собаки, которые не подпускают женщину к домам, почтовым ящикам, были случаи, что даже кусали! Через нашу газету почтальоны обращаются  к людям – держите своих собак на привязи, не ставьте их свободу выше безопасности  людей! 

  Подопечные Кондрашовой, в основном, пожилого возраста. Они её и дочкой назовут, и в дом обязательно пригласят, и к печке усадят, обогреют, чаем напоят горячим, даже варежки снимут – на трубе погреют, “чтобы Ирочка тёпленькие потом надела”! Каждый хочет побеседовать о своих проблемах и заботах, о политике, о болячках… Каждого нужно выслушать, дать совет.  
Ирина Алексеевна трудится почтальоном уже 9 лет, считая свою работу интересной и нужной. В прошлом году женщина за многолетний добросовестный труд была награждена  почётной грамотой, а на 50-летний юбилей получила премию по линии профсоюза. 
 
   Редакция “Сельских новостей” искренне благодарит вас, дорогие почтальоны, за активную подписную кампанию, за нелёгкий труд по доставке корреспонденции подписчикам! Желаем здоровья вам и вашим подписчикам, пусть в дальнейшем показатели вашей деятельности только растут!
Назад