-
Область наращивает темпы развития
Ю. Разгильдяев

Губернатор Олег Бетин выступил с ежегодным Сообщением о положении в Тамбовской области и основных направлениях её социально-экономического развития. В нём он уделил внимание всем сферам жизни нашего региона. Как восприняли это сообщение на местах? За комментарием мы обратились к председателю Гавриловского районного Совета народных депутатов Юрию Разгильдяеву:


- На меня Сообщение Олега Ивановича произвело большое впечатление. Он дал в нём наиболее полную и ёмкую оценку развития области за последние несколько лет. Результаты действительно впечатляют, достаточно сказать, что за шесть лет объём собственных доходов региона выросли в два раза.
   Решается одна из основных проблем – демографическая. Принимаемые в области меры позволили значительно увеличить рождаемость и сократить смертность.
   Не прекращается работа по развитию агропромышленного комплекса, который для нашего района является основополагающей отраслью производства. На нашей территории функционирует один из тех свиноводческих комплексов, благодаря которым в текущем году производство свинины должно в полтора раза увеличиться. Об этом говорит губернатор в своём Сообщении.
   По программе развития АПК строятся новые и модернизируются существующие мощности перерабатывающих предприятий, прежде всего, сахарных заводов. Олег Иванович правильно отметил, что хороший урожай прошлого года обнажил проблему переработки. Меры, которые предпринимаются для решения этой задачи, должны содействовать тому, чтобы область могла переработать столько сырья, сколько произведено.
   Большое внимание в регионе уделяется привлечению инвестиций. В том, что наша область заняла десятое место по инвестиционной привлекательности, есть вклад и гавриловской земли. Руководство района старается привлекать максимум инвестиций в экономику, благодаря чему строятся новые производственные здания, дороги, водопроводы, достигнут самый высокий в области среди сельских районов уровень газификации, идёт модернизация здравоохранения и многое другое.
   Я думаю, что избранное направление социально-экономического развития области, изложенное в Сообщении губернатора, будет эффективно способствовать развитию Тамбовщины в дальнейшем, комплексно и поэтапно решая насущные проблемы. Уверен, что Олег Иванович сможет провести в жизнь все программы, направленные на улучшение положения в каждой отрасли и по каждому направлению, отмеченному в Сообщении.

Назад