-
На работу выходят молодые врачи

Немаловажной составляющей здорового образа жизни является качественное медицинское обслуживание. Что же сделано и ещё будет сделано для его улучшения в нашем районе, рассказывает главный врач Гавриловской Центральной районной больницы Юнус Басиров:

   - Не первый год идёт работа по модернизации здравоохранения района. Построен хирургический корпус, сделаны шаги по обеспечению жильём врачей, приезжающих к нам на работу из других регионов, закуплено новое медицинское оборудование.
   В прошлом году провели капитальный ремонт поликлиники стоимостью 10,5 миллиона рублей. В этом году, как только растаял снег, началась работа по благоустройству территории возле этого здания. Кроме того, выделено ещё два миллиона рублей на ремонт фасада. Всё это позволит, я надеюсь, улучшить работу поликлиники и сделать медицинское обслуживание населения более качественным.
В настоящее время продолжается ремонт врачебных участков в сёлах Осино-Гай и Пересыпкино 1-е.
   По мере необходимости завозим новое медицинское оборудование. В этом году установим локальные сети. Каждое рабочее место теперь будет оборудовано компьютером, что призвано ускорить и одновременно упростить работу с документацией.
   В целях профилактики мы ежегодно проводим диспансеризацию работников бюджетной сферы. В прошедшем году обследовали 130 человек. Социально значимых заболеваний у них выявлено не было. В текущем году диспансеризацию пройдут ещё 130 жителей района. Помимо этого, ведём обследование подростков в возрасте 14 лет.
   Совместно с администрацией района продолжается работа по обеспечению учреждений здравоохранения медперсоналом, прежде всего, врачами.  В прошлом году у нас приступил к работе молодой педиатр из села Гавриловка 1-я Надежда Вышкова. В августе планируем принять на работу ещё одного молодого специалиста - терапевта, также уроженку нашего района. Рассматриваем и другие кандидатуры.
   Надеюсь, всё то, что делается в здравоохранении района, позволит вывести медицинское обслуживание населения на новый уровень, сделает его более доступным и качественным.

Назад