-
Такая помощь глубинке нужна

Скептики считали, что автопоезд - это разовый проект. Но губернатор Олег Бетин обещал, что мобильная группа будет работать для людей постоянно, и обещание сдержано. Автопоезд совершил несколько выездов в области, трижды он побывал в сёлах Гавриловского района, медики несколько раз корректировали состав специалистов в зависимости от потребностей каждой конкретной территории. В составе исследовательского оборудования появились не только флюорограф, но и мобильный маммограф, и стоматологический кабинет. Такая помощь глубинке нужна, в один голос утверждают люди, уже побывавшие на приёмах у областных специалистов, и те, кому была оказана реальная помощь, а также сами медики. В сегодняшней нашей ретроспективе мы приводим их мнения относительно работы автопоезда “Забота” в Гавриловском районе.

Юнус Басиров, главный врач Центральной районной больницы:
- Автопоезд “Забота” очень помогает в работе районным медикам. Часто тамбовские специалисты приезжают в сёла довольно отдалённые от райцентра, что облегчает людям доступ к здравоохранению. Далеко не у всех находится время и возможность приехать в Гавриловку на всестороннее обследование. Кроме того, по целому ряду диагностических и других процедур мы нередко направляем больных в областной центр, а при помощи автопоезда те же специалисты и оборудование оказываются в шаговой доступности. Полезно, что люди могут пройти комплексное обследование для более точной диагностики заболеваний с применением современных приборов и аппаратов. При этом техническое оснащение автопоезда растёт. В арсенале медиков появляются всё более сложное оборудование, позволяющее расширить спектр оказываемых услуг. Жители района тоже считают полезной эту инициативу нашего губернатора. Отзывы о работе тамбовских специалистов мы получаем всегда положительные, с пожеланиями, чтобы визиты медиков из областного центра продолжались и впредь. Очередной приезд автопоезда в район намечен, предварительно, на середину сентября в село Чуповка. О более точной дате приезда мы проинформируем жителей района, когда она будет окончательно согласована.

Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения области:
- Говоря о работе автопоезда "Забота", нельзя не учитывать главную задачу социального проекта - повышение качества жизни людей. Поэтому к жителям также приехали специалисты из Пенсионного фонда и управления труда и социального развития области, чтобы помочь сельчанам на месте разобраться с начислением пенсий, документами для получения субсидий и многим другим.

Любовь Гуреева, село Анненка:
- Я очень довольна тем, что автопоезд приезжал в наш район. Чувствуется, что руководство района и области проявляет о нас заботу. Когда врачи приезжали в Осино-Гай, я побывала у всех нужных мне специалистов. Спасибо организаторам этой акции.

Анатолий Маслов, село Осино-Гай:
- В один из приездов автопоезда я, наконец, смог посетить врача-окулиста. Прошёл обследование, мне выписали очки. В Тамбов когда ещё выберешься, а тут на месте, по-моему, очень удобно, без больших очередей и переездов.

Ирина Косухина, село Булгаково:
- Мы с сыном приходили на консультацию к педиатру. Это очень хорошо, что у нас появилась возможность сделать это в своём селе, никуда не выезжая. Врач внимательно меня выслушал, дал рекомендации.
Ещё мне очень понравилась организация работы автопоезда. Несмотря на большое количество посетителей, не было никакой суеты, огромных очередей. Я очень благодарна тем, кто организовал этот выезд тамбовских специалистов к нам, за заботу о простых сельчанах.

Раиса Королёва, село Булгаково:
- Когда приезжал автопоезд, я посетила офтальмолога. Нужно было давно это сделать, но из-за постоянной занятости поездка к врачу всё время откладывалась. Я смогла получить консультацию областного специалиста, который назначил лечение и выписал направление на дальнейшее обследование. Мне очень понравилось, с каким вниманием и заботой доктора относятся к пациентам. Это очень важно, особенно для пожилых людей, которым порой трудно доехать в райцентр в поликлинику и уж тем более в Тамбов. Замечательно, что медицинскую помощь они могут получить на месте. Хотелось бы, чтобы эта работа была продолжена и в дальнейшем.

Василий Плужников, село Пересыпкино 1-е:
- Меня очень давно мучили боли в сердце. Но в моём возрасте я бы не смог самостоятельно поехать в Тамбов. Мне очень понравилось, как меня принял доктор. Обходительный мужчина расспросил меня обо всём, что меня беспокоит, назначил дальнейшее обследование. Спасибо всем, благодаря кому к нам приехали эти врачи.

Нина Жутова, село Пересыпкино 1-е:
- Я очень довольна тем, что к нам приезжал этот автопоезд! Я прошла УЗИ, “глазного” врача. Давно не могла этого сделать. Спасибо большое за такую заботу о пожилых людях.

Лилия Николаева, село Пересыпкино 1-е:
- Мы с сыном были на приёме у врача-стоматолога. Я всегда очень требовательна к медицинскому обслуживанию, тем более моего ребёнка. Мы даже не ожидали, что всё будет на таком высочайшем уровне. Стоматологический кабинет полностью оборудован. Кириллу оказали качественную профессиональную помощь. И я, и мальчик всем очень довольны.

Галина Логинова, село Пересыпкино 1-е:
- Мне очень понравилось то, что областные врачи приезжали к нам в село. Рада и тому, что среди них был педиатр. Доктор осмотрел моих малышек, назначил лечение. Я считаю очень правильным проводить данную акцию в сёлах, где не хватает или вообще нет врачей. Я очень благодарна за такую заботу о простых сельских жителях.

Назад