-
Добро пожаловать в школу, ребята!

Быстро пролетело беззаботное лето, и вот сентябрь снова зовёт всех за школьные парты. День знаний - праздник волнительный, радостный и немного грустный. За время каникул ребята соскучились по своим школьным друзьям, учителям и спешат поделиться друг с другом впечатлениями, новостями. И только одиннадцатиклассники немного грустят: они понимают, что сегодняшний “первый звонок” для них  больше не повторится, и через год в этот день они будут далеко от дома…

   Несмотря на холодную погоду, у 2 Гавриловской школы 1 сентября было очень многолюдно. Это был выходной день, поэтому порадоваться на своих любимых детей пришли все без исключения: мамы, папы, бабушки, дедушки, старшие братья и сёстры.
   По старой доброй традиции будущие выпускники ведут из детского сада в школу свою смену – маленьких первоклассников, красивых, нарядных, с большими букетами. Под громкие аплодисменты малыши построились на свою первую линейку. День знаний – праздник государственный, поэтому он, конечно же, начался с поднятия Государственного флага. Почётное право   для этого было предоставлено десятиклассникам Денису Кузнецову и Марине Котельниковой. Звучит Гимн, и в небо медленно поднимается символ нашей страны - трёхцветный флаг. Все стоят по команде “смирно”, даже малыши-первоклассники.
   Первым ребят с началом учебного года поздравил директор школы Анатолий Александрович Филимонов. Также он вручил похвальные грамоты всем обучающимся, закончившим прошлый учебный год на “отлично”.
   Слово для поздравления было предоставлено главе Гавриловского района Сергею Александровичу Павлову. Он пожелал  школьникам успехов, учителям - терпения, руководству школы - стремления к тому, чтобы  каждое утро дети с радостью шли учиться. “У нас отличная школа, - отметил глава, - замечательный коллектив, опытные педагоги… Неслучайно процент поступления наших выпускников в вузы составляет 85%, это много для сельской школы”.
   Глава Гавриловского 2-го сельсовета Сергей Иванович Родионов тоже поздравил  школьников с началом учебного года и, тронутый их  безупречным внешним видом, сравнил мальчиков с прекрасными Принцами, а девочек – с Золушками. “В этом заслуга, конечно же, ваших родителей, - говорит Сергей Иванович, - ну и вы не подводите их – радуйте хорошей успеваемостью!”.
   От имени родителей напутственные слова для малышей сказала мама первоклассника Ольга Петровна Морозова. Она пожелала ребятам не бояться трудностей, ценить и хранить в памяти каждый прожитый в школе день. Первая учительница ребят Лариса Павловна Моторина пригласила  их в удивительную страну новых открытий.
   Настоятель Храма Покрова Божией Матери иерей Фёдор Судоргин благословил ребят на получение знаний. От выпускников первоклашки получили в подарок фотоальбомы.
   После трогательной песни, которую одиннадцатиклассники исполнили для своих учителей, наступил самый волнительный момент – первый  звонок, зовущий на первый урок. Выпускник с первоклассницей на плече, громко звонящей в старинный колокольчик, прошёл по периметру линейки, чтобы каждый услышал заливистый перезвон, символ счастливых школьных лет.
   Затем слово взяли главные участники праздника - первоклашки. Они громко прочитали стихи о том, как долго ждали этот день и как рады, что стали, наконец, школьниками! Выпускники также прочли стихи и исполнили замечательный вальс – символ школьных лет.
   Линейка подошла к концу. Под торжественную музыку одиннадцатый класс проводил малышей в их кабинет на первый урок (к слову, в связи с нехваткой учебных классов, первоклассники не переступали порог “большой” школы долгих 25 лет, учились и в здании детского сада, и там, где сейчас КДЦ, Школа искусств. В итоге, им дважды в день приходилось ходить в столовую, лишний раз одеваться, переобуваться. Теперь вся школа – в одном здании).  На первом уроке  дети знакомились, играли, отгадывали загадки. И после урока никто не хотел уходить домой!

Назад