-
Дарит людям красивую улыбку

Часто мы ругаем молодёжь: “Вот, мол, бегут из села в город, бросают родину…”.  К счастью, иногда мы ошибаемся: есть ещё такие, кто наоборот -  из города переезжает в село. С одной такой девушкой мы вас сегодня познакомим. Это Юлия Голованова - новый зубной врач Гавриловской Центральной районной больницы.

Юля родилась и выросла в Анненке, в обычной семье. Отец Сергей Петрович - простой сельский труженик, мама Наталия Николаевна - бывший повар. Вместе они вырастили четверых детей, среди которых и наша героиня.
Во время нашей беседы Юлия сразу расположила к себе своей простотой и открытостью. На вопрос “Как вы пришли в медицину?”, она честно ответила, что не мечтала и не грезила этой профессией, всё получилось спонтанно. Получив в 2005 году аттестат об окончании школы, она, по совету родителей, поступила в Кузнецкий медицинский колледж на специальность “Зубной врач”. Сделав такой ответственный шаг в жизни, Юля ещё ни разу о нём не пожалела, медицина - это её  стихия.
Три года студенчества быстро пролетели. И в 2008 году, вернувшись в Тамбовскую область с дипломом в руках, девушка столкнулась с неожиданной проблемой – трудоустройство, точнее “трудоНЕустройство”. Несмотря на наличие вакансий, работодатели  не смотрели на хороший диплом и знания, спрашивали только опыт работы. А где ж его взять, этот опыт, если работы без него не дают?.. Замкнутый круг…  Не найдя себе места в Тамбове, Юля  уехала в Белгород, и там удача ей улыбнулась – её взяли на работу в частную стоматологию. “Неопытный” специалист сразу же показал свои блестящие способности, отличные знания. Строгий начальник и добрый наставник Юлии - Лариса Васильевна, оценив работу девушки, вызвала её однажды для серьёзного разговора. Речь шла о том, что  без высшего образования Юля дальше не пойдёт, так и будет помощницей второго плана у “вузовских” врачей, что способности у неё замечательные и их просто необходимо развивать дальше. Одним словом – нужно учиться!  Юля прислушалась к совету мудрой женщины, хоть и жалко было оставлять любимую работу. “Вернёшься - приму, не вернёшься - пойму”, - успокоила её наставница. Девушка очень благодарна ей за всё, сама бы она не решилась на такой ответственный шаг – продолжить образование.
Институт Юля выбрала поближе к дому, к родителям. Она поступила в Пензенский Государственный университет на специальность “Стоматология”, на заочное отделение, то есть, в свободное от учёбы время можно отдыхать или работать. Наша героиня отдыхать  не привыкла, она стала искать работу. В Гавриловском районе ей было предложено место зубного врача в 1 Пересыпкинском врачебном участке, на что Юлия сразу же согласилась. Пока там идёт ремонт кабинета и оборудование его в соответствии со всеми требованиями, молодой специалист не сидит без дела – уже с 15 августа, на период отпуска одного из стоматологов,  она принимает пациентов в районной поликлинике. А скоро и пересыпкинцам не придётся с зубной болью добираться в райцентр - им на месте сделают все терапевтические операции, в случае необходимости проведут хирургическое вмешательство. Единственное, чего Юлия пока не имеет права делать - это протезирование зубов. Но это только пока.
На вопрос, как ей на новом месте, Юля, одарив нас белоснежной улыбкой, не задумываясь, отвечает: “Замечательно! Я занимаюсь своим любимым делом. Мне нравится избавлять людей от боли, приводить в порядок их улыбки. Приятно, что пациенты тебе доверяют, внимательно слушают твои советы… Я работаю недолго, но уже есть такие люди, кто не первый раз приходит. Значит - довольны моей работой. Безупречная улыбка пациента - вот лучшая награда стоматолога! Моя мечта - открыть в будущем своё дело”.
­В Пересыпкино Юле предоставят жильё, пока она каждый день ездит домой в Анненку. Чтобы не отвлекать отца от домашних дел, она планирует  в самое ближайшее будущее получить права и водить машину самостоятельно.  Родители поддержали желание дочери продолжить образование, к тому же теперь у них есть возможность видеть её каждый день.  
Юля выбрала хорошую профессию, нужную всем и всегда. Сейчас в семье Головановых подрастает маленькая племянница Юлии - Ульяна. Может быть, через несколько лет она тоже пойдёт по стопам своей тёти, станет врачом. Ну а мы желаем Юлии успехов в учёбе и работе. И пусть все её планы осуществятся!

Назад