-
Без труда выудил рыбку из пруда

Спортивный меридиан

Без труда выудил рыбку из пруда

Осень радует нас последними в этом году тёплыми солнечными денёчками. Ни одного погожего денька стараются не упустить любители рыбалки. А совсем недавно они все вместе собрались на пруду Аэродромный в Гавриловке 2-й на соревнования среди рыбаков, чтобы помериться силами – кто больше наловит рыбы.

 

В состязании по рыбной ловле на спиннинг, которое для них организовала районная администрация, приняло участие около 20 человек со всего Гавриловского района. Они с таким увлечением принялись удить рыбу, что даже внезапно начавшийся дождь никого не испугал. Правда, в итоге улов участников был невелик, ведь рыба перед дождём плохо клюёт. Многие в этот день вообще ничего не поймали. Но вот Константину Янину из села Синявка повезло больше – он выудил из пруда двух щук общим весом около 1,5 килограмма. Константину и присудили первенство в этом соревновании. Парень даже своего отца «обскакал» - любителя рыбалки Анатолия Янина, жителя села Синявка. Мужчина поймал окуня, за что и получил второе место, а это тоже, согласитесь, неплохой результат. Третье место занял Денис Кузнецов из райцентра. Правда, рыбы он не наловил, зато выиграл в другом рыбацком конкурсе – точнее всех участников закинул спиннинг до предмета в воде. Таким образом он оказался самым метким рыбаком, а это не самое бесполезное качество на рыбалке.

Старания победителя и призёров не прошли даром. Районная администрация наградила чемпиона спиннингом с катушкой, а обладателей второго и третьего мест – рыболовным ящиком и чехлом под удочки. Также рыболовы получили дипломы и поздравления группы поддержки.

Фото Валерия РЕПИНА.

Назад