-
Удачи и процветания в 2013 году!

Сергей Павлов, глава Гавриловского района:
- 2012 год, который был объявлен Годом российской истории, запомнится жителям нашего района, как один из самых благополучных, так как он был наполнен впечатляющими событиями. В уходящем году с вводом в эксплуатацию вельможинского газопровода завершилась газификация сёл района. Реализован проект по строительству свинокомплекса: все объекты достроены и запущены в работу на полную мощность. Для организации отдыха жителей в Гавриловке 2-й открыт Культурно-досуговый центр, где проводятся замечательные праздники. В селе Пересыпкино 2-е в этом году активно велось строительство Михаило-Архангельского храма. Маковки с крестами, воздвигнутые на церковь, освящены епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием. Владыка освятил также крест в основание будущего храма в Гавриловке 1-й. В будущем году это благое дело продолжится, и церковь в Пересыпкино 2-м распахнёт свои двери для прихожан.
На территории района в 2012 году успешно реализовывалась федеральная программа поддержки молодых врачей. По этой программе по миллиону рублей получили три специалиста Гавриловской центральной районной больницы, которые не так давно пришли к нам на работу, но уже успели завоевать уважение и доверие многих пациентов и коллег. Сделаны определённые шаги не только по расширению кадрового состава медицинских учреждений района, но и в целом по укреплению их материально-технической базы: проведён ремонт во врачебных участках, отремонтирован фасад здания поликлиники, часть ФАПов переведены в более приспособленные для них помещения, получено новое современное оборудование для больницы. Эти и многие другие факторы положительно сказались на демографической ситуации в нашем районе: по итогам 2012 года мы занимаем одно из ведущих мест в области по рождаемости. Появление нового человека очень значимо для любой семьи, для любого общества, ведь дети – это наше будущее, которое заставляет нас двигаться вперёд. Именно поэтому в районе и области реализуются социально значимые проекты, например, такие как поддержанная губернатором Олегом Бетиным программа "Народная инициатива". По решению жителей сёл района выделенные средства положительным образом повлияли на улучшение материальной базы сельских поселений: отремонтированы клубы, дороги, куплена новая техника и многое другое.
В будущем году все эти добрые начинания продолжатся. Главное, чтобы все наши уважаемые жители Гавриловского района были живы и здоровы, чтоб крепло и росло их материальное и духовное благосостояние, чтобы дети рождались в семьях. Тем более, что в начале 2013 года в детском саду "Солнышко" откроется дополнительная, шестая по счёту, группа, чтобы у нас нет и не было очередей.
Счастья вам и процветания в будущем, 2013 году! Пусть для каждого из вас он сложится более удачно, чем предыдущий!


Антонина  Клёмина, председатель Совета Гавриловского райпо “Центральное”:
- Уходящий год запомнился мне плодотворной работой всего нашего дружного коллектива.
Радуют преобразования, которые происходят в районе. Например, что строится жильё на месте комплексной компактной застройки, где уже поселяются молодые, энергичные люди, которые будут делать гавриловскую землю лучше. Во многом эти преобразования - заслуга главы района Сергея Павлова. Он сам человек очень энергичный и деятельный, что помогает ему в работе по развитию нашей малой родины.
Надеюсь, в наступающем году дела наши сложатся ещё более удачно, чем в уходящем.
Желаю всем жителям Гавриловского района счастья в новом году, чтобы всё было хорошо: на работе и в семье, а жизнь давала поводы только для радости!

Клара Улыбышева, врач-терапевт Гавриловской районной поликлиники:
- Уходящий год для меня знаменателен тем, что я приступила к работе и могу быть полезной своей малой родине. Горжусь, что теперь могу лечить жителей нашего района. Приятно осознавать свою причастность к этому делу, чему я во многом обязана, прежде всего, главному врачу Гавриловской центральной районной больницы Юнусу Басирову и его заместителю по поликлинической работе Людмиле Юдиной, которые меня поддерживают и помогают во всём.
Хоть я и не привыкла строить далеко идущие планы, но от года наступающего хочется, прежде всего, больше позитивных событий, несмотря на распространившиеся слухи о конце света. Надеюсь, что в наступающем году в рамках финансовой поддержки молодых врачей, пришедших работать в сельскую местность, наша семья, наконец-то, сможет улучшить свои жилищные условия и завести долгожданного малыша. Но на всё, как говорится, воля Господа.
Читателям районной газеты "Сельские новости", как доктор, желаю крепкого здоровья и долголетия, благополучия в семьях, а также хочу поздравить всех с наступающим Новым годом!
Источник: http://www.top68.ru/society/udachi-i-protsvetaniya-v-2013-godu-16690

Назад