-
Муниципальный конкурс для одарённых детей «Гавриловские искорки»

 

       Давно известно, что школа  – это кладезь юных талантов.  Не зря все мы очень любим, когда дети поют, танцуют,  рисуют, создают поделки…  Природа от рождения наградила их  безграничными возможностями. 

       Задача взрослых – вовремя увидеть и помочь каждому ребёнку раскрыть  заложенные в нём способности. Именно для реализации этой задачи  отделом образования, молодёжной политики   и  спорта администрации Гавриловского района в рамках районной программы «Развитие системы воспитания и дополнительного образования детей на 2013 – 2015 годы»  был проведён муниципальный конкурс для одарённых детей  «Гавриловские искорки».

      Конкурс проводился  по пяти номинациям:  «Юный художник», «Умелые руки», «Выразительное чтение»,  «Юный вокалист» и «Юный танцор», в трёх возрастных категориях: младший (7-9 лет), средний (10-14 лет), и старший (15-18 лет) школьный возраст.

      До начала конкурса была организована выставка работ в  номинации «Умелые руки». Даже беглый взгляд по  экспозиции сразу же натолкнул на мысль, что  жюри будет непросто выбрать лучшее из лучшего. Творчество наших детей оказалось безграничным, материалы и техника исполнения весьма разнообразны: бумагопластика (оригами, норигами, квиллинг)  и   тестопластика, пластилиновая живопись, мягкая игрушка, вязание и ниткография, вышивка крестом, бисером!..

         А какие удивительные картины    были предоставлены юными художниками – здесь вам и живопись, и графика,  и портрет, и пейзаж!..  Больше всего участников было заявлено в номинациях «Выразительное чтение» и «Вокал»,   в танцах  - всего 4 номера.  

       Музыкально-творческие состязания продолжались порядка  трёх часов.  В конце, после долгих, томительных  обсуждений  и сравнений оценочных результатов всех членов  жюри,  были объявлены результаты конкурса.

      Ребята, не занявшие призовые места, были награждены дипломами за участие и сладкими сувенирами.  Этот конкурс - стимул к дальнейшей работе над собой.  Пусть все маленькие  «искорки»  вскоре сольются в одно большое «Пламя талантов» земли Гавриловской!

 

                               

Поют юные вокалисты


Победители номинации «Юный танцор»

в возрастной категории 7-9 лет:   Трутнев Даниил и Косёнкова Лиза

 

 

Победитель номинации «Выразительное чтение»

в возрастной категории15-18лет Курбанов Яраш

 
 
Творчество юных художников  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Назад