-
Отчет главы Гавриловского района о социально-экономическом развитии в 2012 году и перспективах на 2013 год

 

Местное самоуправление

Будут доходы – будет и жизнь на селе

Основным пунктом повестки дня очередного заседания Гавриловского районного Совета народных депутатов стал вопрос о социально-экономическом положении в районе в 2012 году и перспективах его развития в 2013. С докладом  по этой теме выступил глава района Сергей Александрович Павлов.

 

В своём выступлении Сергей Александрович подчеркнул, что ведущим сектором реальной экономики Гавриловского района было и остаётся сельское хозяйство. В районе в этой сфере работают 7 сельхозпредприятий и более 100 крестьянско-фермерских хозяйств. Они дают основной доход и составляют главную базу для налогообложения.

Во многом благодаря сельскохозяйственному производству в прошлом году удалось выполнить бюджет района по собственным доходам на 109%. В районе давно нет бесхозной, невостребованной земли сельхозназначения.

Благодаря выходу на полную мощность свинокомплексов группы Черкизово продолжается рост производства мяса. За прошлый год в районе было произведено более 14 тысяч тонн мяса, из них 82,6% приходится на «Тамбовмясопром» и «Ресурс», входящих в группу компаний Черкизово.  На этих предприятиях трудится около 450 человек.

Много делается для улучшения сфер здравоохранения, образования и культуры района. Ремонтируются больницы, школы. В прошедшем году сразу несколько сельских Домов культуры отремонтировали в рамках программы «Народная инициатива». Уже в текущем году начался и будет продолжен рост заработной платы учителей, работников дошкольных учреждений и культуры. Рост зарплаты является одним из основных факторов развития района. Ведь, как отметил Сергей Александрович, чем больше доходы, тем выше уровень жизни населения, а это главная задача всех органов власти.

Глава района С.А. Павлов и И.И. Беликов начальник организационного управления областной Думы вручили председателю Гавриловского районного Совета народных депутатов Ю.М. Разгильдяеву нагрудный знак администрации области "За трудовые достижения", юбилейную медаль "75 лет Тамбовской области". Этими наградами Ю.М. Разгильдяев был удостоен за вклад в совершенствование работы органов местного самоуправления и за многолетний добросовестный труд.

 

 

Назад