-
Ура, каникулы! Под покровом Божией Матери.

Ура, каникулы! Под покровом Божией Матери

По приезде в Булгаковский храм Покрова Божией Матери открывалась такая картина: разбит палаточный лагерь, слышен детский смех, много паломников. А всё потому, что здесь по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия и епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия совершил очередную остановку походный православный лагерь «Покров».

В живописном местечке на отдых приехали воспитанники воскресных школ Тамбовской и Уваровской епархий, в том числе и Гавриловского района. Вместе с детьми, на лоне природы, в одной из палаток расположился и сам идейный вдохновитель походного лагеря – настоятель храма во имя святого праведного Лазаря г. Тамбова протоиерей Виктор Шальнёв.

«Православный лагерь «Покров» своей основной задачей видит оздоровление - духовное и физическое. Мы совмещаем духовное развитие с посильными физическими нагрузками, отдыхом и спортом. Детей здесь порядка 100 человек. Приезжают   целыми семьями. Заботами главы Гавриловского района Сергея Александровича Павлова организовано питание. Руководитель местного сельхозпредприятия Николай Дмитриевич Данилкин помогает продуктами, жители села приносят то, что выращено в личных подворьях».       

 Многие ребята  отдыхают в лагере не в первый раз, они ежегодно и с большим удовольствием посещают его. Здесь они заняты не только ежедневными молитвами, но  всевозможными подвижными  играми на свежем воздухе, занятия по интересам и многое другое. Но больше всего ребятам нравятся вечерние посиделки возле большого костра, где поются песни под гитару.

Пусть этот островок духовного и нравственного воспитания, где царит какая-то особенная атмосфера благодати и безграничной любви, вбирает в себя всё больше новых участников, и  в гармонии с собой и природой укрепляются духовно и физически юные православные христиане.

Назад