-
«Помощь» в их работе – ключевое слово!

 

«Помощь» в их работе – ключевое слово

В канун Дня социального работника в МБУК «Гавриловский культурно-досуговый центр» прошёл праздник, посвящённый людям этой профессии, работникам Центра социальных услуг для населения Гавриловского района.

 

Всего в районе работает 94 соцработника. Они помогают своим подопечным на самом простом, бытовом уровне. А люди, за которыми они ухаживают, как правило, являются одинокие пенсионеры, инвалиды. Вполне понятно, что с ними могут работать люди с характерной душевной организацией. С профессиональным праздником их поздравили заместитель главыадминистрации района Тамара Васильевна Григорьева и директор Центра Татьяна Васильевна Голованова. 

Лучшим представителям профессии вручены награды области и района.

Благодарственным письмом награждена Е.Н. Сайганова  из с. Софьино, участница Всероссийского конкурса «Лучший соцработник». В социальной службе она с 1999 года. Подопечные отзываются о Елене Николаевне так: «Любящая жена, заботливая мама двоих детей, добрая, отзывчивая, жизнерадостная женщина, не считаясь со временем, в любое время суток без раздумий готова оказать помощь. Она  с заботой и пониманием относится к нашей старости. Нести доброту и теплоту, поддержку пожилым людям и знать, что они будут счастливы – это её жизненное кредо».

Почетной грамотой администрации Тамбовской области удостоена Нина Карташова из Пересыпкино 1-го, её стаж - 11 лет. Доброжелательно относится к людям, общительна, вызывает доверие, способна поддержать в трудную минуту. Она для всех находит тёплые слова.

Управление социального развития области отметила почётной грамотой Любовь Шевякову из Змеёвки. О своих подопечных она заботится как о родных. Все они одинокие, каждой нужна забота, ласковое слово.

Такие же грамоты вручены Ирине Носаевой  (с. Пересыпкино 1-е), многодетной маме, добросовестному работнику, и Наталии Андреевой (с. Осино-Гай),  имеющей стаж работы более 11 лет.

Почётной грамотой администрации Гавриловского района награждены Валентина Витютнева, Ольга Дыкова и Валентина Шулепова.

В тот же день для милых дам в КДЦ состоялся праздничный концерт.

Назад