-
Внимание карантин!!!

 

 

Внимание, карантин!

21 июня в администрации района состоялось заседание оперативного противоэпизоотического штаба по предупреждению распространения на территории района социально опасных заболеваний. Начальник штаба, заместитель главы администрации района Николай Николаевич Косов сообщил, что в с. Верхнее Нащёкино Бондарского района установлен факт заражения африканской чумой свиней в личном подворье. В связи с этим главой администрации области подписано постановление от 20.06.2013 г. № 194 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Бондарского района Тамбовской области». В соответствии с постановлением, Гавриловский район включён во вторую угрожаемую зону.

На период действия ограничительных мероприятий на территории района запрещены: ввоз, вывоз и выпас свиней; скармливание им пищевых отходов, не прошедших термическую обработку; реализация на рынках, мясных лавках, ларьках, в местах несанкционированной торговли животных всех видов, включая птицу, а также торговля мясом свинины непромышленной выработки; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; вывоз с территории района кормов для свиней, не прошедших термическую обработку.

В случае заболевания или падежа свиней в личных подсобных хозяйствах гражданам необходимо немедленно информировать администрацию сельсовета и ветеринарную службу района.

 

 

Назад