-
Строящиеся храмы района – в центре внимания архипастыря

Строящиеся храмы района – в центре внимания архипастыря

Гавриловское благочиние регулярно посещает правящий архиерей. В очередной архипастырский визит в благочиннический округ епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий побывал на местах строящихся объектов.

 

Три основных объекта стали центром внимания правящего архиерея в Гавриловском районе в сентябре. Первый из них – заложенный фундамент под будущее строительство храма в селе Чуповка. После осмотра данного объекта Владыка Игнатий вместе с делегацией, в состав которой вошли глава района С.А. Павлов и председатель районного Совета народных депутатов Александр Усенко, проследовали в строящуюся  церковь в селе Гавриловка 1-я. Здесь полным ходом идут работы по сооружению храма в честь Казанской иконы Божией Матери. На данный момент стены будущей церкви почти полностью возведены.

Дальнейшей целью епископа Игнатия была поездка в село Пересыпкино 2-е. С недавних пор здесь построен Михаило-Архангельский храм. Строительные работы завершены, однако необходимо закончить внутреннюю отделку церкви.

Внимательно ознакомившись с ходом строительных работ на каждом из трёх объектов, архипастырь и все участники делегации проехали в здание районной администрации, где по итогам встречи состоялось рабочее совещание. Основной обсуждаемой темой стал вопрос о проведении окончательных ремонтных работ по  внутренней отделке храма в селе Пересыпкино 2-е.

Ознакомившись с ходом работ, Владыка Игнатий отметил:
 - Сегодня перед нами поставлена очень непростая задача. Необходимо строить храмы, чтобы люди могли видеть другую сторону жизни, наиболее важную. Эта сторона -  жизнь с Богом. Храм же является центром духовной жизни. Именно поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы даже в маленьких сёлах люди не были лишены возможности посещения церкви и участия в Таинствах. 

14 октября в Чуповке состоится закладка капсулы в фундамент храма с архиерейской грамотой.

 

Макет будущего храма в Чуповке впечатляет Момент освящения места строительства будущего храма в Чуповке

 

Назад