-
15 ноября 2013 года 90-летие в кругу друзей

15 ноября 2013 года 90-летие в кругу друзей

Ноябрь оказался щедрым на юбилейные даты, которые отмечали старейшие жители нашего района. Всем им исполнилось по 90 лет! Никто из них в свой день рожденья не остался забытым. Более того, они были отмечены вниманием родственников, их чествовало районное руководство, администрация сельсовета, свои послания юбилярам адресовал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин.

В День народного единства вместе с государственным праздником свой день рождения отметила жительница Козьмодемьяновки Анастасия Тимофеевна Летягина. Женщина выглядит вполне бодрой, живёт одна, за ней ухаживает дочь.

         Со своими дочерьми живут  Анна Сергеевна Летягина с. Козьмодемьяновка,  Татьяна Ефимовна Краснова и Анна Степановна Кострикина из с.Пересыпкино 1-е.

Одной из последних принимала поздравления и почётных гостей Александра Николаевна Зубехина, до недавнего времени жительница с. Чуповка, по возрасту и состоянию здоровья проживающая сейчас в 1 Пересыпкинском отделении сестринского ухода.

 Пожилая женщина была рада видеть гостей в своей палате. Послание Президента, свои поздравления, а также букет цветов и  подарок юбилярше адресовали управляющая делами администрации района Н.Н. Родионова и глава Чуповского сельсовета А.Н. Дружинин.

 

Анатолий Николаевич рассказал, что в своё время баба Шура была активной участницей всех культурных мероприятий на селе, пела песни и частушки. Сама же Александра Николаевна оказалась немногословной, и рассказала нам только то, что всю свою сознательную жизнь прожила в с.Чуповка, где долгое время трудилась в местном колхозе на разных работах. Познала и тяжёлый мужской труд: работала трактористкой и прицепщицей.  

 

Александра Николаевна всю жизнь прожила одна, а когда уже не стала справляться с домашними заботами и стало подводить здоровье,  попросила о том, чтобы её отправили в «дом престарелых», где вскоре она и поселилась.

На сегодняшнее своё житьё-бытьё бабушка не жалуется. «В тепле и постоянной заботе, а что ещё нам, старым, нужно!» - признаётся наша героиня.

Желаем  вам, наши юбилярши, ещё долгих и счастливых лет жизни, как минимум, дожить до очередного круглого юбилея!

Назад