-
Рождественская ёлка в администрации Гавриловского района

 

Святыми днями или Святками принято называть период от праздника Рождества Христова до Святого Крещения. Это время является особым для прославления Рождества Спасителя.

По доброй традиции именно на Святочной неделе проходит ежегодная встреча воспитанников воскресных школ района. И в этот раз они представили для зрителей свои рождественские постановки, в которых прославляли Богомладенца Христа.

Перед началом встречи выступил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий: «Святые дни наполнены особым настроением, когда хочется благодарить Бога, что есть вера и смысл жизни. Вы все очень усердно готовились к сегодняшнему дню, хорошо потрудились, ведь всякое доброе дело с трудом совершается.

Пусть и в эти святые дни доброе настроение сопутствует вам и вашим ближним. Делайте больше добрых дел!»

К словам поздравлений присоединился председатель районного Совета народных депутатов  А.П. Усенко.

Каждая из воскресных школ привезла на выступление свою необыкновенную праздничную программу, яркие и нарядные костюмы, красочные декорации и традиционные рождественские песнопения.

В своих постановках дети изображали ту самую волшебную ночь и возвещали о том, что на земле родился Спаситель, мысленно перенеся собравшихся в те волшебные события тысячелетней давности.

Ребята рассказали, почему именно ёлка является одним из главных украшений праздника Рождества. А всё потому, что за скромность ангел Господень послал ёлочке награду от Бога, и на неё скатились звёзды с неба в день рождения Христа.

В заключение встречи Владыка Игнатий поблагодарил детей за прекрасные выступления, красивые постановки, проявленное усердие и терпение и пожелал, чтобы с красотой телесной приумножалась и красота духовная.

На память об этой дивной встрече все участники праздника сфотографировались с Владыкой, священнослужителями и руководством района, а все желающие получили благословение от Преосвященнейшего епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия.

 

Булгаковские школьники прославляют рождение Богомладенца На память о рождественской встрече

 

Назад