-
День семьи, любви и верности

8 июля православная церковь прославляет память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, олицетворяющих любовь и верность.

 Именно в этот день, следуя доброй традиции, в районе прошёл праздник, организованный отделом ЗАГС администрации района совместно с работниками культуры, на котором чествовали супружеские пары, которые прожили в браке не один десяток лет.

Тёплых слов и восхищений заслуживал самый долговечный союз супругов Тарадеевых из с. Козьмодемьяновка. В этом году Сергей Иванович и Елена Евдокимовна отметят изумрудный юбилей супружества, ведь за плечами у них 55 лет совместной жизни, по которой они уверенно идут рука об руку. Супруги всю трудовую деятельность проработали  в колхозе «Заветы Ленина» в животноводстве. Всегда добросовестные, ответственные, трудолюбивые. Воспитали троих детей.

Чествовали и золотых юбиляров Николая Яковлевича и Нину Васильевну Косухиных и Владимира Николаевича и Нину Михайловну Поповых. Оба супруга Косухиных родились в селе Булгаково. Николай Яковлевич трудился в колхозе «Россия», имени Кирова, в «Сельхозхимии», «Агроснабе», Нина Васильевна – в колхозном детском саду, а позже - поваром в Булгаковской школе. Воспитали дочь, имеют двух внуков и правнучку.

Поповы - уроженцы райцентра, поженились 13 мая 1963 года. Нина Михайловна работала в «Сельхозтехнике», в отделении связи, на птицефабрике, Владимир Николаевич некоторое время трудился с супругой в «Сельхозтехнике», а затем в ООО «Строймастер». Пара воспитала троих детей, сейчас помогают им растить внуков.

Сапфировые юбиляры супружества - в браке 45 лет. Михаил Константинович и Александра Петровна Плужниковы из с.Гавриловка 2-я. Михаил Константинович 42 года проработал в отделении связи, награждён двумя орденами «Трудовой славы» 3-й и 2-й степени. Александра Петровна 43 года отдала 2 Гавриловской школе, где преподавала математику. Она награждена медалью, значком «Отличник народного образования». Является ветераном труда, пользуется уважением среди коллег и учеников.

Михаил Степанович и Надежда Ивановна Кузнецовы, уроженцы села Кондаурово, также отметят 45 лет совместной жизни, которую они посвятили сельской местности. Михаил Степанович - водитель, Надежда Ивановна – сельский библиотекарь. Их семейная жизнь была и остаётся крепкой, они заботливо относятся друг к другу, их тёплые чувства трудно не заметить. Воспитали и дали образование сыну, помогают растить внуков.

40 лет исполнилось с того момента, как поженились супруги из с. Пересыпкино 2-е Николай Михайлович и Раиса Ивановна Аржниковы. 8 июля они отметили рубиновую свадьбу. Оба супруга неутомимые труженики, заботливые родители, дедушка и бабушка для четырёх внуков.

Их брак – ровесник района

На празднике чествовали и семьи, которых объединяет одна ещё одна важная дата – все они поженились в год создания Гавриловского района, в 1979 году, следовательно, 35 лет назад.

Это семейные пары Николая Афанасьевича и Татьяны Владимировны Шлыковых и Василия Григорьевича и Надежды Ивановны Косухиных из Булгаковского сельсовета, а также Юрий Григорьевич и Галина Александровна Козыревы из с. Пересыпкино 1-е и Николай Владимирович и Лидия Владимировна Крапивины из с. Гавриловка 2-я.

Шлыковы родились в с. Булгаково. Татьяна Владимировна работает сельским библиотекарем, Николай Афанасьевич по профессии токарь, долгое время трудился в родном колхозе водителем. Воспитали двух дочек и сына.

Косухины заключили брак 7 января 1979 года. У них появилась на свет дочка Лариса, а через пять лет - Нина. Отец семейства всю трудовую деятельность посвятил работе в колхозе водителем, продолжает трудиться и сейчас. Надежда Ивановна была разнорабочей в колхозе, с 1990 работала бухгалтером в СХПК «Заря». Сейчас бабушка и дедушка помогают детям воспитывать  внуков.

Козыревы стали мужем и женой 25 августа 1979 года. Юрий Григорьевич с 1975 по 1992 годы работал в колхозе «Дружба», с 1992 по 2013 годы возглавлял Пересыпкинский 1-й сельсовет. Его супруга, Галина Александровна, со дня воссоздания района по настоящее время преподаёт историю в школе. Вырастили двух детей, помогают в воспитании внучек.

14 октября 1979 года поженились супруги Крапивины. Лидия Владимировна 23 года проработала в отделении социального обеспечения Пенсионного фонда, имеет благодарственные грамоты за труд. Николай Владимирович в течение 15 лет трудился в пожарной части, сейчас он индивидуальный предприниматель. Супруги воспитали двух сыновей, дарят заботу внуку и внучке.

Присутствовавшие на празднике пары с удовольствием вспомнили день регистрации брака, историю своего знакомства, первые свидания, как развивались их отношения и много других деталей. Не могли не поинтересоваться ведущие и секретом долговечных союзов и семейного счастья. Все они подтвердили, что собрались в зале самые достойные, чей жизненный семейный путь знаменателен не одним десятком лет, они уважаемы среди жителей и коллег, а семейные узы славятся крепостью, любовь и верностью.

Вы – пример для молодёжи

Все пары на празднике приветствовал и поздравил глава района С.А. Павлов. Он поблагодарил семьи юбиляров и выразил признательность за то, что большую часть своей жизни они трудились здесь, воспитывали детей, внуков и правнуков и сейчас являются примером для молодёжи.

«Все события с момента образования района связаны с вашим непосредственным участием и, даже спустя годы, вы смогли сохранить главное – семейные ценности и крепкую семью. Здоровья вам, душевной крепости и чтобы гавриловская земля могла гордиться и восхищаться такими семьями», - заключил свою поздравительную речь Сергей Александрович.

Достойнейшие из достойных супружеские пары на празднике были отмечены федеральными наградами - медалями «За любовь и верность», а также символами праздника - двумя значками-ромашками, цветами и грамотой.

Ими были награждены супруги Аржниковых и Шлыковы. Остальным парам вручили поздравительные адреса, ценные подарки и цветы.

Принимали пары поздравления и от своих родственников, которые также приготовили для них букеты цветов. Как и в день свадьбы, всем парам было предложено повторить свой первый свадебный танец. До чего же это было красиво и трогательно!

Необычным продолжением праздника стала торжественная закладка аллеи роз в честь предстоящего 35-летнего юбилея района. Помогая друг другу, каждая из пар смогла посадить по розовому кусту, которые украсят один из уголков площадки возле культурно-досугового центра, где проходил праздник крепких семей.

На всём протяжении праздника хорошее настроение юбилярам создавали участники художественной самодеятельности, которые дарили семьям свои музыкальные подарки.

Приятно было наблюдать, с какой нежностью, супруги относятся друг к другу. Продолжайте и дальше любить и уважать друг друга. Пусть в ваших семьях царит спокойствие и благодать, а достойным вашим продолжением станут дети и внуки, а ваш совместный путь будет освящён светом благодатной любви святых Петра и Февронии.

Фото на память о празднике Дня семьи, любви и верности

Вспомни, как свадебный вальс вас кружил

Глава района С.А. Павлов поздравляет супругов Кузнецовых из Кондаурово с 45-летием совместной жизни

 

Назад