-
Ещё восемь семей района стали обладателями жилищных сертификатов

За последние годы немало гавриловских семей смогли воспользоваться государственной поддержкой и обзавестись собственными квадратными метрами, чему во многом способствуют реализуемые на территории нашего района жилищные программы.

Всё больше гавриловских семей становятся участниками новой федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

 Ещё восемь гавриловских семей стали счастливыми обладателями жилищных сертификатов на получение субсидий, которые им торжественно вручил глава района С.А. Павлов.

Это второй этап получения государственной поддержки. По словам главы района, 26 семей, жителей сельской местности, в этом году, благодаря поддержке государства, смогут улучшить свои жилищные условия.

Сегодня государством предусматриваются значительные средства для того, чтобы молодые семьи могли достойно жить в сельской местности и строить здесь своё будущее.

 Сергей Александрович  пожелал семьям успехов и всяческих удач, и чтобы с улучшением жилищных условий они только пополнялись.

Из восьми семей, которые в этот раз стали обладателями государственных жилищных сертификатов, пятеро решили направить средства на постройку своего собственного дома, и только трое из них рассчитывают приобрести жильё, по условиям программы, находящееся на территории Гавриловского района в эксплуатации не более пяти лет.

 К примеру, жители села Пересыпкино 2-е Андрей и Татьяна Антоновы из числа тех, кто планирует приобрести жильё, так как вместе с четырьмя детьми проживают с родителями и давно мечтают о собственном доме. В данный момент супруги уже рассматривают несколько вариантов.

Михаил и Ольга Судоргины из райцентра также на средства субсидии хотят купить своё жильё в с.Гавриловка 2-я.

Хочется всем им пожелать удач и терпения в этом нелёгком начинании, а тем, кто ещё не успел обзавестись жильём - смелее участвовать в жилищных программах, ведь работа и собственный дом в сельской местности – это основные составляющие стабильности, успеха и уверенности в завтрашнем дне.  

                

 

Назад