-
Медицинские услуги в шаговой доступности

 С целью повышения качества и доступности предоставляемых медицинских услуг для гавриловцев в районе организована работа мобильного диагностического комплекса и передвижной стоматологии.

Этой осенью передвижной центр уже побывал в некоторых сёлах нашего района, и в эти дни продолжает свою благодарную миссию.

8 сентября мобильный комплекс совершил очередную остановку в с. Пересыпкино 1-е, где его ожидали местные жители и пациенты отделения сестринского ухода, рядом с которым и расположился комплекс.

На его борту по-прежнему вели приём областные специалисты – это офтальмолог, гинеколог, здесь же расположилась и диагностическая лаборатория. На первом этаже в здании отделения сестринского ухода осуществлялась запись к врачам,  работали аппарат УЗИ и ЭКГ передвижного центра здоровья Тамбовской областной клинической больницы.

Приём пациентов был совершенно бесплатным, разумеется, при наличии страхового медицинского полиса.

У врача-офтальмолога Тамбовской областной офтальмологической больницы Татьяны Проскуриной можно было проверить зрение, узнать своё внутриглазное давление и подобрать очки.

 Рядом с кабинетом офтальмолога работала диагностическая лаборатория. По словам фельдшера-лаборанта Татьяны Близнецовой благодаря современному аппарату получить результаты анализов крови на сахар и холестерин можно получить на месте, здесь же можно было сделать общий анализ крови. Если же в исследованиях выявляются какие-либо отклонения, сведения об этом сообщаются по месту жительства. В передвижном диагностическом комплексе приём женщин осуществлял и врач-гинеколог.

Большее оживление наблюдалось у кабинетов УЗИ и ЭКГ, а также у находящейся здесь же неподалёку передвижной стоматологии, к тому моменту уже вторую неделю работавшей в Пересыпкино 1-м. Услуги по лечению и удалению зубов оказывал врач-стоматолог областной стоматологической поликлиники Владимир Чернобровкин.

О хорошем отношении и качественном обслуживании свидетельствуют отзывы многочисленных пациентов, побывавших у областных специалистов. 

Население, очень довольны работой областных медиков. Хотелось, чтобы в следующий раз у нас побывали и такие редкие специалисты, как лор-врач, гастроэнтеролог, аллерголог, невролог, психиатр, так как этих врачей можно пройти только по квоте в областном центре».

Будем надеяться, что возможно уже скоро этих, а также многих других узких специалистов можно будет пройти в очередной приезд автопоезда «Заботы». Проект, некогда предложенный губернатором области О. И. Бетиным, и уже успевший найти сотни благодарных откликов от многочисленных граждан, вновь стартует уже этой осенью. Вполне возможно, что и пожелания населения отдалённых сёл будут учтены и перечень специалистов будет учтён и значительно расширен.

 

 

Назад