-
В с. Пересыпкино 2-е завершился ремонт Центра беженцев

 

На протяжении многих веков дружба России и Украины была сильна и неразделима. Вместе пережили невзгоды Великой Отечественной войны, вместе поднимали из руин страну. И снова время испытывает дружбу на прочность. Именно Россию сегодня выбрали наши соотечественники, чтобы найти здесь приют от военного раздора. И страна не осталась равнодушной. На всей территории развернулись центры временного размещения беженцев. Один из них - Центр беженцев и вынужденных переселенцев Гавриловского района в селе Пересыпкино 2-е.

Наш Центр имел опыт работы ещё в первую волну беженцев в 1993 году. В связи со сложившейся ситуацией была проведена работа по его перепрофилированию: капитальный ремонт здания, хозяйственных помещений, закупка необходимого оборудования, создание новых рабочих мест.

7 октября 2014 года состоялось открытие ФКУ ФМС «Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев с. Пересыпкино 2-е». В торжественном мероприятии приняли участие заместитель руководителя ФМС России Владимир Александрович Лянной, федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Байбеков, начальник УФМС России по Тамбовской области Александр Тимофеев, представители областной Думы, глава Гавриловского района Сергей Павлов, представители местной власти.

Центр для размещения иностранных граждан, которые получили временное убежище или статус беженцев на территории России и самостоятельно не смогли найти жильё, стал третьим в системе ФМС России.

В настоящее время наш Центр планирует принять до 200 человек. Здесь предусмотрено комфортное проживание, трёхразовое  питание, медицинское обслуживание, психологическая помощь, помощь в трудоустройстве. Право на проживание в Центре будет сохранятся за иностранными гражданами на срок действия присвоенного им статуса.

         Тепло и уют, созданный в Центре поможет соотечественникам обрести веру и надежду в будущее.

Назад